-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Мужчина сделал огромный СНИГЕРС XXXL своими руками и поделился рецептом!

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 15:23 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_022120_at_03_01_PM_005 (700x393, 338Kb)
 
Сникерсы любят и дети и взрослые. Но в качестве угощения на празднике они не годятся. Я решил сделать сникерс размером XXXL, заменив ним традиционный торт. Мой сын и гости были в восторге. Делюсь рецептом. 
 
 
Ингредиенты
 
Для карамельного слоя:
 
200 г сахара.
130 г виноградного сахара.
200 мл сливок.
75 мл воды.
300 г арахиса жареного.
 
Для слоя нуги:
 
250 г сахара.
130 г виноградного сахара.
110 мл воды.
2 яичных белка.
100 г арахиса (жареного и соленого).
1 щепотка соли.
1 упаковка ванильного сахара.
 
Другие ингредиенты: 
 
600 г молочного шоколада.
 
Приготовление
 
Для приготовления гигантского сникерса понадобится форма для выпечки хлеба.
 
Смазываю дно и стенки формы оливковым маслом. Затем обтягиваю пищевой пленкой.
 
На водяной бане растапливаю 150 г молочного шоколада и выливаю его в форму. 
 
При помощи силиконовой кисти размазываю его по дну и стенкам формы.
 
Отправляю форму в холодильник.
 
В глубокую кастрюлю насыпаю 200 г сахара, 130 г виноградного сахара, 200 мл сливок и 75 мл воды.
 
Тщательно все перемешиваю и ставлю на плиту. Как только смесь закипит, прикрываю огонь.
 
С помощью погружного термометра слежу за тем, чтобы температура карамели не превысила 120 С.
 
Как только она достигнет указанной температуры, высыпаю в карамель 300 г арахиса. Тщательно все перемешиваю.
 
Извлекаю форму с шоколадом из холодильника и засыпаю в нее арахисово-карамельную смесь.
 
Снова отправляю ее в холодильник, чтобы застыла.
 
Оставшиеся орехи мелко измельчаю при помощи ножа.
 
В глубокую тарелку выливаю 2 яичных белка, пакетик ванильного сахара и щепотку соли.
 
При помощи миксера взбиваю до образования густой пены.
 
Приступаю к приготовлению следующего слоя. Для этого в кастрюлю высыпаю сахар, добавляю воду и ставлю на плиту. Варю до тех пор, пока не получится карамель.
 
После этого тонкой струйкой вливаю карамель в яичные белки и тщательно перемешиваю миксером.
 
Затем добавляю в смесь мелкорубленный орешки и снова перемешиваю.
 
Достаю из холодильника форму, сверху выкладываю получившийся слой нуги.
 
Отправляю в холод на 1 час. Спустя указанное время достаю форму и наливаю сверху 150 г растопленного шоколада.
 
С помощь силиконовой кисти разглаживаю его по поверхности и снова отправляю в холодильник на 3 часа.
 
Замерзшую массу предстоит еще раз облить шоколадным слоем. Для этого извлекаю ее из формы, переворачиваю и выкладываю на 2 перевернутые чашки одинаковой высоты. Сами чашки поставлены на пергаментную бумагу, чтобы шоколад не попал на стол.
 
Снова растапливаю 300 г шоколада и поливаю сверху.
 
Разравниваю по поверхности равномерно. Излишки сами стекут на бумагу.
 
Наш сникерс размером XXXL готов. Для сравнения положу рядом оригинальный из магазина.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 02-21-20 at 02.57 PM 001 (700x380, 281Kb)

2.
Screen Shot 02-21-20 at 02.58 PM (700x380, 319Kb)

3.
Screen Shot 02-21-20 at 02.59 PM (700x380, 300Kb)

4.
Screen Shot 02-21-20 at 02.59 PM 001 (700x380, 321Kb)

5.
Screen Shot 02-21-20 at 02.59 PM 002 (700x380, 226Kb)

6.
Screen Shot 02-21-20 at 02.59 PM 004 (700x403, 333Kb)

7.
Screen Shot 02-21-20 at 02.59 PM 005 (700x403, 411Kb)

8.
Screen Shot 02-21-20 at 03.00 PM (700x403, 327Kb)

9.
Screen Shot 02-21-20 at 03.00 PM 002 (700x393, 316Kb)

10.
Screen Shot 02-21-20 at 03.00 PM 003 (700x393, 322Kb)

11.
Screen Shot 02-21-20 at 03.00 PM 004 (700x393, 279Kb)

12.
Screen Shot 02-21-20 at 03.00 PM 005 (700x393, 317Kb)

13.
Screen Shot 02-21-20 at 03.00 PM 006 (700x393, 390Kb)

14.
Screen Shot 02-21-20 at 03.00 PM 007 (700x393, 310Kb)

15.
Screen Shot 02-21-20 at 03.00 PM 008 (700x393, 324Kb)

16.
Screen Shot 02-21-20 at 03.01 PM (700x393, 196Kb)

17.
Screen Shot 02-21-20 at 03.01 PM 001 (700x393, 345Kb)

18.
Screen Shot 02-21-20 at 03.01 PM 002 (700x393, 328Kb)

19.
Screen Shot 02-21-20 at 03.01 PM 003 (700x393, 269Kb)

20.
Screen Shot 02-21-20 at 03.01 PM 004 (700x393, 241Kb)

21.
Screen Shot 02-21-20 at 02.57 PM (700x380, 304Kb)
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для детей
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2020 г. 18:04 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку