-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Скумбрия "Клюковка" - пикантная и очень вкусная маринованная рыбка!

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 06:43 + в цитатник

3925073_2666260_73223710x550x (700x542, 93Kb)

Этот рецепт тоже из передачи «Все буде смачно». Сейчас уже не помню кто именно его готовил. Но такая рыбка уже не первый год моя любимая. Уверена, что и вам понравится!

Подготовка рыбы
 
Скумбрия  — 2 шт 
Соль  — 0,5 ч. л. 
Перец черный  — 1 ч. л. 
 
Маринад
 
Соль  — 3/4 ст. л. 
Вода  — 150 мл 
Уксус  (Яблочный 6% или 2 ст.л. обычного) — 3 ст. л. 
Сахар  — 1,5 ч. л. 
Перец черный  — 1,5 ч. л. 
Корица  — 3/4 ч. л. 
Лист лавровый  — 3 шт 
Вино красное сухое  — 3 ст. л. 
Клюква  — 150 г 
Лук репчатый  — 1,5 шт
 
Как приготовить:
 
Скумбрия в наших широтах продается замороженной. Размораживать ее лучше всеего в холодильнике. Просто перекладываем с вечера из морозиловки в холодильник. Кстати, если рыбка утром будет немного подмороженной, ее будет легче почистить и филировать. И так, чистим и филируем нашу скумбрию.
 
Из филе пинцетом выбираем кости. Можно, конечно, и пропустить этот шаг, но если набраться терпения и немного заморочиться, то все это оценят. В любом случае, предварительно извлечение костей из любой рыбы – признак хорошего тона кулинара.
 
Подготовленное филе солим и перчим. Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки. 
 
А в это время готовим маринад. Добавляем в воду 3 ст. л. уксуса, 3/4 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. черного перца, 3/4 ч. л. корицы. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим 5 минут на медленном огне. 
 
Чистим лук, нарезаем полукольцами.
 
К маринаду добавляем клюкву и вино.
 
Туда же кладем лук и снова, доведя до кипения, варим 5 минут на медленном огне. Оставляем остывать.
 
Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания.
 
Рыбу, после просаливания, промываем. Потом обсушиваем бумажными полотенцами. 
 
Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки.
 
Ставим в холодильник для маринования на 6 часов. Скумбрия будет хранится в холодильнике до недели.
 
Фоторецепт приготовления скумбрии "Клюковка":


1.
2666249_36439-640x480 (640x429, 183Kb)

2.
2 (640x438, 294Kb)

3.
3 (640x427, 250Kb)

4.
4 (640x427, 192Kb)

5.
5 (640x456, 296Kb)

6.
6 (640x427, 174Kb)

7.
7 (640x468, 276Kb)

8.
8 (640x464, 192Kb)

9.
9 (640x427, 261Kb)

10.
111 (640x441, 269Kb)

11.
12 (639x480, 322Kb)
 
 
Вкусно даже просто с черным хлебом. 
 
А также отличная закуска под пиво или горилочку! Смачного!
 
 
автор: Gal4oNek, Поваренок 6 уровня 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

Матильда_1   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо! Должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку