-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13122
Комментариев: 93143
Написано: 119844


Вкуснейшая "Пуховая гречка" по рецепту Вильяма Похлебкина!

Суббота, 25 Января 2020 г. 06:36 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_012420_at_11_33_PM (700x522, 507Kb)
 
Мы в семье гречку очень уважаем и я была уверена, что знаю о ней все. Но не тут-то было! 
 
Вильм Васильевич описал такой способ приготовления ("рецепт гречневой каши Пуховой"), о котором я даже не слышала. 
 
Готовится очень интересно!
 
Само собой, что в итоге гречка остается гречкой, в ананас не превращается, но вкус у нее действительно "пуховый" или "бархатный."
 
Пытаюсь подобрать слова, чтобы описать особенность вкуса, но нюансы такие тонкие, что лучше все попробовать самому. Поверьте, оно того стоит. Каша получается первоклассной!
 
Для приготовления понадобится:
 
гречневая крупа ( 1 стакан),
яйцо ( 1 шт),
сливочное масло (1 ст. ложка). 
Все есть?
 
Тогда давайте готовить!
 
3925073_Screen_Shot_012420_at_11_33_PM_001 (700x425, 650Kb)
 
Первым делом включаю духовку на максимум ( ее нужно хорошенько разогреть).
 
Пока духовка греется, отмеряю один стакан гречневой крупы. Перебираю ее, тщательно мою и хорошенько сцеживаю. 
 
Добавляю одно яйцо и растираю его с крупой до появления белой пены.
 
Яйцо можно взбить отдельно, а потом добавить к крупе. 
 
3925073_Screen_Shot_012420_at_11_34_PM_1_ (700x437, 562Kb)
 
 Получившуюся смесь выкладываю на противень, застеленный пекарским пергаментом и формирую лопаточкой тонкий слой. 
 
3925073_Screen_Shot_012420_at_11_35_PM_1_ (700x431, 665Kb)
 
Дальше противень ставлю в разогретую, но уже выключенную духовку. (Там гречка должна доходить до полного остывания).
 
Получается вот такой пласт. Разминаю его и высыпаю в кастрюльку вместе с яичной крошкой. 
 
3925073_Screen_Shot_012420_at_11_36_PM (700x431, 617Kb)
 
Кстати, автор не рекомендует варить гречку в эмалированных кастрюлях. И лучше брать кастрюли с толстым дном. 
 
Кашу во время приготовления не перемешиваю, только когда добавляю соль.
 
Добавляю точно 2 стакана воды, 1 столовую ложку сливочного масла, накрываю крышкой и ставлю варить на большой огонь. 
Сразу после закипания огонь убавляю вдвое. Варю 10-12 минут, потом добавляю соль по вкусу и убавляю огонь до минимума (томлю кашу еще 5-7 минут до полного выпаривания). 
 
3925073_Screen_Shot_012420_at_11_37_PM (700x461, 600Kb)
 
Ох, вкусная каша получилась! В этот раз я ее приготовила на воде, а в следующий раз проверю вторую часть этого рецепта, приготовлю с молоком.
 
3925073_Screen_Shot_012420_at_11_38_PM (700x461, 583Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 40 пользователям



дождь_в_чужом_городе   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2020 г. 07:33 (ссылка)
Есть менее трудоемкий рецепт - гречку просто прокалить на сковороде...потом варить,получается рассыпчатая,нежная
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila1172   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2020 г. 09:54 (ссылка)
Что-то хлопотно
Ответить С цитатой В цитатник
АННАВИ   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2020 г. 11:18 (ссылка)
Если хочется повозиться, то и рецепт подойдет. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2020 г. 20:39 (ссылка)
Необычно, можно попробовать, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2020 г. 06:11 (ссылка)
Интересный способ, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 08:09 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку