-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13115
 омментариев: 93122
Ќаписано: 119816


Ќеобычные фрикадельки ¬еллингтон - как приготовить быстро, вкусно и правильно!

—реда, 15 январ€ 2020 г. 14:55 + в цитатник

3925073_22 (700x525, 157Kb)

 акой бы € ни была сторонницей овощей, но точно знаю, что хорошо приготовленное м€со делает день красивее! ј эти фрикадельки особенные! ќни простые, но при этом их можно быстро приготовить дл€ семейного обеда, а можно ими угостить друзей за праздничным столом.

ќсновные 3 правила фрикаделек ¬еллингтона:
 
ћ€со (или фарш) должно быть хорошо сдобрено специ€ми.
“есто – слоеное.
ќчень важен соус.
 
”честь эти 3 момента, и ¬еллингтон будет идеален! » заметьте! Ќе четкого указани€ о м€се, специ€х или соусе. “олько одно неизменно – слоеное тесто. ¬се остальное на ваш вкус. “ак фрикадельки можно делать хоть каждый раз разными.
 
»нгредиенты:
 
‘арш – 500гр;
ѕанировочные сухари – 1/2ст.;
яйцо – 1шт.;
—оль – щепотка;
„ерный перец – щепотка;
Ћук – 1шт.;
„еснок – 1-3зуб.;
«елень – пучок.
 
“есто:
 
ћука – 300гр;
ћасло (маргарин) – 170гр;
”ксус (9%) – 0,5ч.л.;
’олодна€ вода – 100мл;
—оль – 0,5ч.л.
 
—ыр – 50гр;
яйцо дл€ смазывани€;
“оматный соус и зелень дл€ подачи.
 
3925073_125 (700x525, 256Kb)
 
ѕошаговый рецепт приготовлени€:
 
ƒл€ этого слоеного теста нужно, чтобы и вода, и масло (маргарин) были хорошо охлажденными.
 
—мешиваем воду с уксусом и солью. ѕеремешиваем, пока соль не растворитс€.
 
’олодное масло натираем на терке. „тобы оно не стало та€ть, врем€ от времени обмакиваем масло в муку.
 
¬ крошки муки и масла вливаем воду. “есто Ќ≈ «јћ≈Ў»¬ј≈ћ, а перемешиваем, чтобы оно соединилось. ƒелаем все очень быстро, чтобы масло не начало та€ть.
 
‘ормируем из теста брусок.  ладем его в пакет и на час отправл€ем замораживатьс€ в холодильнике.
 
 
” нас есть врем€ зан€тьс€ м€сом. ћ€со € решила перемолоть, чтобы показать один из возможных вариантов приготовлени€ фрикаделек.
 
 стати, в конце, когда м€со все было измельчено, € перемолола и горбушку хлеба. «ачем? ѕо технологии в состав фрикадельки должны входить панировочные сухари (тот же хлеб, только сухой и в крошках). ј еще затем, чтобы все м€со, что осталось в м€сорубке, вышло.
 
ћелко нарезаем лук и чеснок.
 
«елень петрушки нарезаем вместе с тонкими стебелечками.
 
”крашаем фарш приправами: перец, соль, зелень, чеснок, лук. ƒобавл€ем так же панировочные сухари и одно €йцо.
 
¬ымешиваем фарш сначала ложкой, а потом руками.
 
—легка смоченными в воде ладошками формируем шарики.
 
¬ыкладываем м€сные заготовки в виде «колобков» на противень. ¬ыпекаем фрикадельки в течении 7-10 минут при 180⁰.
 
“есто достаем из холодильника. –аскатываем в пласт и стороны тесто подгибаем. ѕотом пласт теста сворачиваем пополам. —нова закутываем в пленку и отправл€ем в холодильник еще на 20 минут.
 
ƒостаем из печи фрикадельки и даем им немного остыть.
 
√отовое тесто раскатываем в пласт шириной ок.2мм.
 
ѕласт теста делим на порционные квадратики.
 
Ќа каждый такой квадратик кладем тонко нарезанный сыр.
 
—верху сыра располагаем фрикадельку.
 
 ра€ квадратика поднимаем и пр€чем внутри теста фрикадельку.
 
—нова располагаем все заготовки на противне.
 
—мазываем заготовки взбитым €йцом. » снова отправл€ем противень в печь, только сейчас минут на 20-25.
 
Ќарезаем зеленый лук.
 
¬ыкладываем на тарелку соус. ѕрисыпаем его зеленью.
 
√отовые фрикадельки слегка остужаем.
 
¬от теперь можно водрузить фрикадельки на соус и подавать к столу.
 
‘оторецепт приготовлени€ фрикаделек ¬еллингтон:

1.
1 (700x525, 212Kb)

2.
2 (700x525, 191Kb)

3.
3 (700x525, 258Kb)

4.
4 (700x525, 246Kb)

5.
5 (700x525, 215Kb)

6.
6 (700x525, 271Kb)

7.
7 (700x525, 293Kb)

8.
8 (700x525, 224Kb)

9.
9 (700x525, 234Kb)

10.
10 (700x525, 230Kb)

11.
11 (700x525, 267Kb)

12.
12 (700x525, 231Kb)

13.
13 (700x525, 210Kb)

14.
14 (700x525, 214Kb)

15.
15 (700x525, 213Kb)

16.
16 (700x525, 225Kb)

17.
17 (700x525, 221Kb)

18.
18 (700x525, 253Kb)

19.
19 (700x525, 160Kb)

20.
20 (700x525, 254Kb)

21.
21 (700x525, 186Kb)

22.
22 (700x525, 195Kb)
 
 
—ыр раста€л, пр€ные ароматы открылись, м€со нежное и сочное. ј тесто прекрасно ко всему этому гармонирует!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ѕраздничные блюда
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬кусные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



veldt1   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2020 г. 23:33 (ссылка)
„то-то, сдаЄтс€ мне, что ваши фрикадельки не очень свежие. ѕри попытке жмакнуть "далее", выскакивает такое сообщение:

и сбрасывает страницу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку