-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


«Ёлочка» – салат с соленой рыбой, который я точно буду готовить на Новый год 2020!

Среда, 18 Декабря 2019 г. 06:00 + в цитатник

3925073_4 (700x467, 251Kb)

Продумывать новогоднее меню можно и нужно заранее. Согласитесь, хочется, чтобы праздничные угощения были не только вкусными, но ещё и радовали глаз, создавали атмосферу. Этот салат как раз из таких, лично я обязательно буду его готовить на новогодний стол.

В основе этого рецепта простой и вкусный салат с рыбой, рисом и овощами. Рыбу можно взять любую: соленую скумбрию, семгу, лосось. Вполне подойдет даже селедка или консервированная рыба.
 
Что потребуется:
 
250 г соленой/вяленой рыбы (или сельдь, рыбные консервы);
½ стакана риса;
3 вареных яйца;
1 луковица;
майонез – для заправки;
 
Для украшения:
 
болгарский перец красный и желтый – 2 шт. (по 1 шт. каждого цвета);
2-3 огурца;
пучок свежей зелени петрушки.
 
Приготовление:
 
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть, а потом выкладываем в форме конуса (елочки) на плоском блюде. Рис немного поливаем майонезом.
 
Следующим слоем салата будет рыба. Её нужно нарезать небольшими кусочками. На рыбу кладем мелконарезанный лук. Если не любите луковую горечь, его можно заранее замариновать или вовсе исключить. Также поливаем майонезом.
 
Следующий слой – измельченные отварные яйца + майонез.
 
Теперь декор. Огурцы режем тонкими полукружками и выкладываем на салат рядами внахлест, начиная с основания конуса. Каждый новый ряд должен «смотреть» в разные стороны. Листиками петрушки украшаем «елочку» по контуру. Из перца разного цвета вырезаем и укладываем на салат разноцветные «гирлянды». Также вырезаем маленькие кружки – это будет «конфетти», ими можно украсить и сам салат, и тарелку.
 


1.
1-12 (500x333, 126Kb)

2.
1 (500x333, 113Kb)

3.
2 (500x333, 129Kb)

4.
3 (500x333, 130Kb)

5.
4 (700x467, 254Kb)
 
Готово!
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку