-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 119374


"Мука и кипяток" - вкусные лепешки практически из ничего, которые заменят хлеб и десерты!

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 12:09 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_111719_at_03_55_AM_002 (700x388, 434Kb)
 
Лепешки практически из ничего — мука, да кипяток! Вполне заменят и хлеб, и десерты. А вкусно так, что трудно заставить себя остановиться… Эти лепешки вполне легко заменяют хлеб. Более того, если сделать сладкую начинку, можно даже просто из сахара, то это уже и замена десертам!
 
 
Вот эти лепешки действительно подходят на каждый день, тем-более, что получается ну, совсем бюджетно.
 
В миску, где буду делать тесто просеиваю муку.
 
Добавляю чайную ложку соли и перемешиваю с мукой.
 
Я буду делать не сладкие лепешки, если хотите именно сладкие, то можно добавить сахара, а соли сократить.
 
Делаю в муке углубление и вливаю туда пару столовых ложек растительного масла без запаха.
 
Теперь тонкой струйкой вливаю «кипяток» и перемешиваю ложкой.
 
Как ложкой стало трудно мешать, начинаю замешивать тесто руками. Тесто очень легко замешивается, на кипятке проще это делать, как мне кажется.
 
Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
 
Перекладываю тесто в пакет и отправляю в холодильник «отдохнуть» минут на 20.
 
А пока я подготовлю начинку. У меня будет просто зеленый лук. Мелко его нарезаю.
 
Можно использовать совершенно разные начинки, а можно просто соль или сахар, любую другую зелень, приправу, творог, капусту, картошку и так далее. Вариантов куча. Это и хорошо, каждый день новый вкус!
 
Как тесто отдохнуло, раскатываю из него жгутик и делю тесто на 4 равные части.
 
3 части откладываю в сторону и накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось тесто.
 
Раскатываю тесто в тонкую лепешку. Не нужно стремиться к идеальному кругу — это лишнее.
 
Смазываю теперь маслом, совсем немного и посыпаю луком.
 
И скручиваю лепешку, края защипываю.
 
Сворачиваю получившийся жгутик в улитку. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось и то же самое проделываю с остальным тестом.
 
Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю лепешки, накрываю полотенцем и дам им отдохнуть еще на 10 минут.
 
Время прошло, надавливаю на каждую лепешку рукой и у меня получается 4 вот такие тонкие лепешки.
 
Смазываю маслом и прокалываю лепешки вилкой.
 
Готовлю в разогретой до 250 градусов 15 минут.
 
Кстати, эти лепешки можно пожарить и на сковороде.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 11-17-19 at 03.51 AM (700x388, 349Kb)

2.
Screen Shot 11-17-19 at 03.51 AM 002 (700x388, 286Kb)

4.
Screen Shot 11-17-19 at 03.52 AM (700x388, 338Kb)

5.
Screen Shot 11-17-19 at 03.52 AM 002 (700x388, 342Kb)

6.
Screen Shot 11-17-19 at 03.52 AM 004 (700x388, 414Kb)

7.
Screen Shot 11-17-19 at 03.53 AM (700x388, 478Kb)

8.
Screen Shot 11-17-19 at 03.53 AM 001 (700x388, 406Kb)

9.
Screen Shot 11-17-19 at 03.53 AM 002 (700x388, 330Kb)

10.
Screen Shot 11-17-19 at 03.54 AM (700x388, 428Kb)

11.
Screen Shot 11-17-19 at 03.54 AM 001 (700x388, 373Kb)

12.
Screen Shot 11-17-19 at 03.54 AM 002 (700x388, 342Kb)

13.
Screen Shot 11-17-19 at 03.54 AM 003 (700x388, 339Kb)

14.
Screen Shot 11-17-19 at 03.55 AM (700x388, 369Kb)

15.
Screen Shot 11-17-19 at 03.55 AM 001 (700x388, 349Kb)

16.
Screen Shot 11-17-19 at 03.55 AM 002 (700x388, 434Kb)
 
Лепешки готовы, они получаются очень хрустящие, вкусные и ароматные.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 48 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Uncle_Kolya   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 06:04 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Вы забыли указать пропорции.
Какое количество муки и воды нужно для теста?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 12:57ссылка
Лепешки ИЗ НИЧЕГО, которые заменят и хлеб, и десерты! Готовятся очень просто, из самых простых и бюджетных продуктов, которые всегда есть дома. Попробуйте!
📝 Продукты:
Мука - 350 гр.
Вода - 200 мл.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное: 2 ст.л. в тесто и 1-2 ст. л. для смазывания лепешек.
Alent   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 10:34 (ссылка)
И главное- сколько муки и воды?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 12:57ссылка
Лепешки ИЗ НИЧЕГО, которые заменят и хлеб, и десерты! Готовятся очень просто, из самых простых и бюджетных продуктов, которые всегда есть дома. Попробуйте!
📝 Продукты:
Мука - 350 гр.
Вода - 200 мл.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное: 2 ст.л. в тесто и 1-2 ст. л. для смазывания лепешек.
Avi-Tal   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 19:44 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
злата-7   обратиться по имени Спасибо,попробую !!! Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 20:56 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу



 

Лепешки практически из ничего — мука, да кипяток! Вполне заменят и хлеб, и десерты. А вкусно так, что трудно заставить себя остановиться… Эти лепешки вполне легко заменяют хлеб. Более того, если сделать сладкую начинку, можно даже просто из сахара, то это уже и замена десертам!

 



 

Вот эти лепешки действительно подходят на каждый день, тем-более, что получается ну, совсем бюджетно.

 

В миску, где буду делать тесто просеиваю муку.

 

Добавляю чайную ложку соли и перемешиваю с мукой.

 

Я буду делать не сладкие лепешки, если хотите именно сладкие, то можно добавить сахара, а соли сократить.

 

Делаю в муке углубление и вливаю туда пару столовых ложек растительного масла без запаха.

 

Теперь тонкой струйкой вливаю «кипяток» и перемешиваю ложкой.

 

Как ложкой стало трудно мешать, начинаю замешивать тесто руками. Тесто очень легко замешивается, на кипятке проще это делать, как мне кажется.

 

Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

 

Перекладываю тесто в пакет и отправляю в холодильник «отдохнуть» минут на 20.

 

А пока я подготовлю начинку. У меня будет просто зеленый лук. Мелко его нарезаю.

 

Можно использовать совершенно разные начинки, а можно просто соль или сахар, любую другую зелень, приправу, творог, капусту, картошку и так далее. Вариантов куча. Это и хорошо, каждый день новый вкус!

 

Как тесто отдохнуло, раскатываю из него жгутик и делю тесто на 4 равные части.

 

3 части откладываю в сторону и накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось тесто.

 

Раскатываю тесто в тонкую лепешку. Не нужно стремиться к идеальному кругу — это лишнее.

 

Смазываю теперь маслом, совсем немного и посыпаю луком.

 

И скручиваю лепешку, края защипываю.

 

Сворачиваю получившийся жгутик в улитку. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось и то же самое проделываю с остальным тестом.

 

Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю лепешки, накрываю полотенцем и дам им отдохнуть еще на 10 минут.

 

Время прошло, надавливаю на каждую лепешку рукой и у меня получается 4 вот такие тонкие лепешки.

 

Смазываю маслом и прокалываю лепешки вилкой.

 

Готовлю в разогретой до 250 градусов 15 минут.

 

Кстати, эти лепешки можно пожарить и на сковороде.

 

Фоторецепт приготовления:

 

1.


2.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


 

Лепешки готовы, они получаются очень хрустящие, вкусные и ароматные.
Ответить С цитатой В цитатник
Ната-рина   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2019 г. 22:39 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Uncle_Kolya   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо, crhjvybwf, буду пробовать. Пытаюсь научиться что-то делать с таким тестом, но пока не получается. Слишком плотное и жесткое. С дрожжами или кефиром у меня лучше выходит, а вот такое — пока, увы, нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку