-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Куриная печень по-японски - новый взгляд на блюда с печенью!

Пятница, 30 Августа 2019 г. 10:13 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_082819_at_04_31_PM (700x589, 665Kb)
 
Любой рецепт в котором присутствует соус Терияки можно отнести к японской кухни и про это блюдо можно смело писать, что оно приготовлено “по-японски”. На самом деле я куриную печень не любила когда-то, а вот сейчас ем с огромным удовольствием и в разных блюдах.
 
Но, не будем терять время и начнем готовить жареную куриную печень по-японски. 
 
Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
 Свежая куриная печень - 1 лоток - 800 грамм;
 Свежий репчатый лук - 1 большая луковица;
 Свежий чеснок - 3 зубчика;
 Классический соевый соус - 4 столовые ложки;
 Соус терияки - 3 столовые ложки;
 Соль и перец по вкусу;
 Оливковое масло;
Несколько веточек кинзы;
Обжаренный кунжут - 1 чайная ложка.
 
ГОТОВИМ
 
Куриную печень промываем под сточной водой и чистим от лишних пленок.
Далее выкладываем куриную печень в небольшую миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 25-30.
 
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
 
В небольшой миске смешиваем оставшийся соевый соус и соус терияки.
 
Разогреваем сковороду с маслом до того момента пока масло не задымится.И на сильном огне порциями обжарьте куриную печень до румяного цвета, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны,и выкладывайте обжаренную на тарелку.
 
Затем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, выложите к нему уже обжаренную печень, влейте смешанный соус (соевый и терияки) и обжарьте вместе еще пару минут, часто помешивая.
 
Готовое блюдо выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченной свежей кинзой и жареным кунжутным семечком.
 
Приготовьте жареную куриную печень по-японски по этому моему рецепту и поверьте, вам очень понравится! 
 
3925073_Screen_Shot_082819_at_04_30_PM (700x467, 513Kb)
 
Особенно если вы неравнодушны к японской и азиатской кухни.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 25 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку