-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


"Хитрый" картофель со вкусом грибов. Специально сушу баклажаны, чтобы зимой готовить эту вкуснятину!

Среда, 28 Августа 2019 г. 13:59 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_082819_at_01_55_PM_004 (700x390, 410Kb)
 
Все, кто пробуют эту картошечку в первый раз, уверены, что она с грибами 😀 Но как же они удивляются, когда узнают, что грибов здесь нет! А вкусно-то как! Летом, когда нам очень захочется жареного картофеля, всегда вспоминаю об этом рецепте. Автор (моя виртуальная знакомая - тоже Оксана) назвала это блюдо "Хитрый картофель", а у нас больше прижилось название "Секретный". Но как ни называй - ВСЕМ понравится))
 
Потребуется:
 
• Картофель - 1 кг
• Баклажаны - 600 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Масло растительное
• Соль
• Перец черный молотый
 
Как приготовить:
 
Нарезаю очищенные баклажаны на небольшие кубики.
 
Частями обжариваю их на растительном масле. Все сразу обжаривать не рекомендую, иначе они превратятся в кашу! Масла наливаю столько, чтоб баклажаны не были сухими. Вначале они возьмут в себя масло, затем "отдадут" его. Значит, готовы))
 
Аккуратно, стараясь масло оставить на сковороде, выкладываю баклажаны в тарелку. И жарю остальные.
 
Картофель нарезаю тоже на кубики. Обязательно просушиваю бумажными полотенцами.
 
Обжариваю картофель на сковороде до корочки (практически до готовности). Затем добавляю мелко нарезанный лук. Перемешиваю и жарю еще несколько минут.
 
В конце в сковороду отправляю обжаренные баклажаны. Блюдо солю и добавляю немного черного перца.
 
Перемешиваю. Через пару минут снимаю с огня. 
 
Нарезаю мелко укроп. Чеснок выдавливаю через пресс и смешиваю с укропом.
 
Выкладываю картофель на тарелку, посыпаю укропом с чесноком. Даю настояться пару мнут и подаю. Невероятно вкусно!
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 08-28-19 at 01.54 PM (700x387, 400Kb)

2.
Screen Shot 08-28-19 at 01.54 PM 001 (700x387, 338Kb)

3.
Screen Shot 08-28-19 at 01.54 PM 002 (700x387, 290Kb)

4.
Screen Shot 08-28-19 at 01.55 PM (700x387, 308Kb)

5.
Screen Shot 08-28-19 at 01.55 PM 001 (700x445, 409Kb)

6.
Screen Shot 08-28-19 at 01.55 PM 002 (700x445, 580Kb)

7.
Screen Shot 08-28-19 at 01.55 PM 004 (700x390, 410Kb)
 
Зимой готовлю такой картофель из сушеных баклажанов. Просто замачиваю, обжариваю и добавляю в блюдо))
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 45 пользователям

VolNina   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2019 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Занятая   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2019 г. 09:59 (ссылка)
Сегодня же сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
kis-kis-kisa   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2019 г. 16:06 (ссылка)
Ух ты: интересный рецептик! Спасибо! Обязательно надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
эвглена56   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2019 г. 16:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку