-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Острые маринованные цукини - очень вкусная закуска-салат за 10 минут!

Суббота, 24 Августа 2019 г. 15:13 + в цитатник

3925073_2556122_67488640x480 (640x427, 187Kb)

Цуккини острые можно назвать закуской или полноценным горячим салатом. Цуккини, приготовленные по этому рецепту, заиграют новыми вкусами и ароматами. Такой салат можно готовить как повседневный, особенно в жару, овощи не содержать много масла, так и на праздничный стол. Прекрасно сочетается с мясом в качестве гарнира. Закуска получается необыкновенно вкусной, острой, пряной.

Рецепт приготовления цуккини с острым перцем очень простой. Уже через 10 минут после начала готовки можно будет вкушать ароматные и пряные овощи.

Потребуется:

Цуккини  — 400 г 
Лук репчатый  (средняя) — 1 шт 
Чеснок  — 3 зуб. 
Помидор  — 1 шт 
Перец болгарский  — 100 г 
Перец чили  (2-3см) —  по вкусу 
Приправа  (специи кориандр,куркума,гарам масала,орегано по вкусу и желанию) — 1 ч. л. 
Бальзамик  — 3 капл. 
Соль  —  по вкусу 
Уксус  (у меня винный) — 2 ч. л. 
Масло растительное  (для жарки овощей) — 30 мл 
Зелень  (любая,у меня укроп) — 1 пуч. 
Перец черный  (свежемолотый) —  по вкусу
 
Как приготовить:
 
Цуккини промыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать крупно.
 Репчатый лук нарезать перьями. 
 Болгарский перец нарезать крупно.
 
3925073_2556067_83965640x480 (640x426, 165Kb)
 
 
Помидор помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
 Переложить в миску, добавить бальзамик, соль, перемешать.
 
3925073_2556080_19556640x480 (640x426, 167Kb)
 
Разогреть сковороду и добавить в нее немного растительного масла. 
 Когда оно нагреется, выложить в нее репчатый лук и чеснок.
 Пассеровать коротко, чтобы они стали слегка мягкими.
 Добавить в миску к помидорам.
 
 На этой же сковороде обжарить болгарский и перец чили коротко
 (масло следует долить).
 У горького перца удалить семена (я оставила немного для остроты).
 
3925073_2556085_52776640x480 (640x426, 196Kb)
 
Добавить обжареный перец в миску к овощам, слегка посолить, перемешать.
 
3925073_2556102_87356640x480 (640x426, 125Kb)
 
В той же сковороде, добавив растительного масла, обжарить цуккини
 на среднем огне до готовности.
 Посолить только в конце жарки.
 
3925073_2556110_90308640x480 (640x426, 236Kb)
 
Переложить в миску к овощам вместе с маслом.
 Смешать приправы-специи, добавить к овощам, влить уксус.
 Тщательно, аккуратно перемешать овощи.
 Проверить на соль и перец. Кто любит свежий чеснок, можно добавить.
 
3925073_2556119_46333640x480 (640x426, 192Kb)
 
Добавить свежемолотый черный перец, измельченную зелень.
 
3925073_2556100_15745nothumb500 (500x406, 153Kb)
 
Овощная закуска (салат) из цуккини острая готова.
Сложить закуску в салатницу.
 
Можно переложить овощи в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов. Овощи хорошо промаринуются и станут еще вкуснее.
 
3925073_2556095_52943nothumb500 (500x333, 128Kb)
 
автор: mtata
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку