-–убрики

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 119394


¬куснейшие турецкие баклажаны "»мам ба€лды"

—уббота, 10 јвгуста 2019 г. 14:31 + в цитатник

3925073_Screen_Shot_080919_at_03_31_PM (700x617, 676Kb)

 лассическое и, возможно, наиболее известное блюдо турецкой кухни. Ќазвание его перевод€т по-разному - "имам онемел", "имам упал в обморок", "имам сошел с ума", "имам откусил €зык"... Ћегенда гласит, что некий имам, отведав такие баклажаны, пришел в такой экстаз, что впал в совершенно неадекватное состо€ние. ))) » это действительно очень вкусно. », вместе с тем, не слишком сложно в приготовлении.

’отите попробовать? ќчень и очень рекомендую!

Ќам понадобитс€:
 
 Ќебольшие молодые баклажаны - 2 шт.;
ѕомидоры - 5 шт.:
 —ладкий (болгарский) перец - 2 шт.;
Ћук репчатый - 3 шт.;
„еснок - 5-10 зубчиков;
«елень (укроп, петрушка, кинза, базилик - в любых сочетани€х) - 1 маленький пучок;
—оль, перец, сахар - по вкусу;
 –астительное масло дл€ жарки.
 
ѕредварительна€ подготовка продуктов
 
1. Ѕаклажаны моем и делаем на них глубокий надрез-карман по всей длине (насквозь не прорезаем!).  ожицу снимаем полосками. 
 
2. ѕомидоры нарезаем мелкими кубиками. ≈сли они толстокожие, шкурку лучше удалить. (“ехнологию помните? Ќадрезаем острым ножом "сеточкой", ошпариваем кип€тком, затем опускаем на несколько секунд в холодную воду. “огда кожица сниметс€ легко.)
 
3. ћелко режем болгарский перец.
 
4. »змельчаем лук и чеснок. „еснок лучше все-таки нарезать, а не пропускать через пресс - так получитс€ вкуснее.
 
5. «елень мелко режем.
 

Screen Shot 08-09-19 at 03.31 PM 001 (700x454, 477Kb)


Screen Shot 08-09-19 at 03.31 PM 002 (700x582, 541Kb)


Screen Shot 08-09-19 at 03.31 PM 003 (687x587, 995Kb)
 
—обственно приготовление
 
Ўаг 1.
 
—о всех сторон обжариваем баклажаны на растительном масле до бежево-золотистого цвета.
 
Ўаг 2.
 
—легка (не до готовности) обжариваем лук и чеснок на сковородке, перекладываем в миску. ƒоливаем на сковородку масла и выкладываем болгарский перец. “ушим до полуготовности (он должен стать м€гким). «атем отправл€ем на эту же сковородку помидоры и тушим еще минут дес€ть. —оедин€ем с зеленью, луком и чесноком, хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу. ƒобавл€ем к овощной массе чайную ложку сахарного песка. ≈сли помидоры вам попались не очень спелые, а сладкий перец - не слишком сладкий, сахара можно положить больше.
 
Ўаг 3.
 
ѕоловину получившейс€ овощной начинки выкладываем на дно жаропрочной посуды, второй половиной начин€ем "карманы" баклажан. ‘аршированные баклажаны укладываем в посуду дл€ запекани€ поверх начинки и слегка "утапливаем".
 
Ўаг 4.
 
Ќакрываем всю эту красоту крышкой или фольгой и отправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
 

Screen Shot 08-09-19 at 03.31 PM 004 (687x556, 853Kb)

Screen Shot 08-09-19 at 03.32 PM (687x556, 989Kb)


Screen Shot 08-09-19 at 03.32 PM 001 (687x556, 1018Kb)


Screen Shot 08-09-19 at 03.32 PM 002 (687x556, 1012Kb)
 
ћожно есть сразу, но вкуснее будет, если блюдо немного настоитс€.
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ ухн€ разных стран мира
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬кусные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку