-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Потрясающая низкокалорийная закуска по-корейски- готовим кимчи из огурцов!

Суббота, 27 Июля 2019 г. 14:18 + в цитатник

3925073_Screen_Shot_072719_at_02_11_PM_001 (700x367, 345Kb)

Это популярная корейская закуска. Она в меру острая и очень вкусная.

Ои собаги - это кимчхи из огурцов. Это распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется зеленый, а не репчатый лук.

 
 Ингредиенты:
 
 10 огурцов
 2 столовые ложки соли
 1 стакан зеленый лука
 4 зубчика чеснока, рубленый
 1 средняя морковь, нарезанная тонкими спичками (около 1 чашки)
 1 чашка лука, тонко нарезанного
 ½ стакана перца
 3 столовых ложки соевого соуса
 1 столовая ложка сахара
 ¼ стакан воды
 1 столовая ложка кунжута
 
Как приготовить кимчи из огурцов:
 
Отобрать десяток небольших (~10 сантиметров) аккуратненьких огурцов одного размера. Помойте и отрежьте попку со стороны плодоножки и разрежьте крест накрест, не доходя до конца около сантиметра. Обильно пересыпьте солью, не забывая про разрезы и оставьте солиться минут 15-20.
 
Пока солятся огурцы, подготовьте начинку: 1 морковка, 4 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка хлопьев острого перца, 1 столовая ложка сладкой паприки, 1 столовая ложка кунжута (если вам нравится зеленый лук или джусай, то добавляйте смело).
 
Хорошо перемешайте начинку и щедро заполните разрезы в хорошо промытых от излишков соли огурцах.
 
Процесс приготовления кимчи с пошаговыми фото:

1.
Screen Shot 07-27-19 at 02.06 PM (700x373, 223Kb)

2.
Screen Shot 07-27-19 at 02.06 PM 001 (700x367, 221Kb)

3.
Screen Shot 07-27-19 at 02.06 PM 002 (700x367, 250Kb)

4.
Screen Shot 07-27-19 at 02.07 PM (700x367, 268Kb)

5.
Screen Shot 07-27-19 at 02.07 PM 001 (700x367, 219Kb)

6.
Screen Shot 07-27-19 at 02.08 PM (700x367, 275Kb)

7.
Screen Shot 07-27-19 at 02.08 PM 001 (700x367, 219Kb)

8.
Screen Shot 07-27-19 at 02.08 PM 002 (700x367, 260Kb)

9.
Screen Shot 07-27-19 at 02.08 PM 003 (700x367, 254Kb)

10.
Screen Shot 07-27-19 at 02.10 PM 004 (700x367, 183Kb)

11.
Screen Shot 07-27-19 at 02.10 PM 005 (700x367, 329Kb)

12.
Screen Shot 07-27-19 at 02.10 PM 006 (700x367, 358Kb)

13.
Screen Shot 07-27-19 at 02.11 PM (700x367, 269Kb)

14.
Screen Shot 07-27-19 at 02.11 PM 001 (700x367, 345Kb)
 
 Ои собаги можно употреблять сразу после приготовления (прекрасный вариант для веганов, если подать с паровым рисом и заменить рыбный соус на соевый), если вам нравится ферментированные овощи, то оставьте при комнатной температуре для закисания. После достижения желаемого вкуса уберите в холодильник для хранения.
 
 Пряные огурцы хороши и с банальной картошкой взамен малосольных!
 
Панчхан (банчхан, панчан, банчан), кор. 반찬 — общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к основному блюду и рису в небольших мелких тарелках.
 
 Слово используется как в единственном числе (обозначение одного вида закуски), так и во множественном. 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2019 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку