-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Необычный, но Очень вкусный суп с пельменями!

Пятница, 26 Июля 2019 г. 12:11 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_072619_at_11_51_AM (700x429, 432Kb)
 
 Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
 
Сегодняшняя публикация не оставит равнодушными любителей вкусных, сытных первых блюд. Предлагаю вашему вниманию суп с пельменями. 
 
Вариантов приготовления такого супа существует великое множество, а я в свою очередь хочу поделиться с вами рецептом, который однажды был найден мной на просторах интернета и пришёлся по вкусу с первой ложки!
 
Итак, для приготовления нам понадобится:
 
Вода или готовый мясной бульон - 2 -2,5 литра 
 
Для теста - 
 
Фильтрованная вода - 200 мл
Мука - 450-500 г
Куриное яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
 
Для фарша -
 
Говядина и свинина - по 100 г каждого вида
Зелень, чеснок, репчатый лук, чёрный перец, соль - по вкусу
 
Для бульона - 
 
Растительное масло - 1 ст. ложка 
Картофель - 3-4 шт 
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Соль, чёрный перец зелень и другие специи по вкусу
 
Приступаем к приготовлению блюда.
 
Делаем тесто.
 
Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём "отдохнуть" в течение получаса.
 
Тем временем подготавливаем фарш.
 
Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду.
 
Тесто делим на три равные части.
 
Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера. 
 
Для супа лучше лепить пельмени небольшого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером 3Х3 см.
 
Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.
 
Чтобы тесто в процессе лепки не подсыхало, рекомендую накрывать его пищевой плёнкой или чистым полотенцем.
 
Сначала сгибаем квадратик по диагонали, затем соединяем концы.
 
Проделываем эту процедуру со всеми оставшимися частями теста и фарша.
 
Вторую часть пельменей можно заморозить и приготовить суп в другой раз значительно быстрее.
 
Приступаем к приготовлению зажарки для бульона. 
 
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь, добавляем болгарский перец, помидоры.
 
Для остроты я добавляю в зажарку 0.5 чайной ложки абхазской аджики. В первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. 
 
Перекладываем зажарку в кастрюлю и добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.
 
Добавляем к овощам бульон или горячую воду. Варим суп почти до полной готовности картофеля, затем кладём пельмени и варим ещё несколько минут.
 
Я использовала куриный бульон.
 
Добавляем мелко нарезанную зелень.
 
Даём немного постоять под закрытой крышкой и подаём к столу.
 
Процесс приготовления с пошаговыми фото:

1.
Screen Shot 07-26-19 at 11.52 AM (700x457, 528Kb)

2.
Screen Shot 07-26-19 at 11.52 AM 001 (700x549, 552Kb)

3.
Screen Shot 07-26-19 at 11.52 AM 002 (700x549, 407Kb)

4.
Screen Shot 07-26-19 at 11.52 AM 003 (700x549, 474Kb)

5.
Screen Shot 07-26-19 at 11.53 AM (700x549, 544Kb)

6.
Screen Shot 07-26-19 at 11.53 AM 001 (700x549, 543Kb)

7.
Screen Shot 07-26-19 at 11.53 AM 002 (700x549, 489Kb)

8.
Screen Shot 07-26-19 at 11.54 AM (700x549, 486Kb)

9.
Screen Shot 07-26-19 at 11.54 AM 001 (700x549, 511Kb)

10.
Screen Shot 07-26-19 at 11.54 AM 002 (700x549, 465Kb)

11.
Screen Shot 07-26-19 at 11.54 AM 003 (700x549, 582Kb)

12.
Screen Shot 07-26-19 at 11.55 AM (700x549, 526Kb)

13.
Screen Shot 07-26-19 at 11.55 AM 001 (700x549, 578Kb)
 
Густой, ароматный суп непременно придётся вам по вкусу!
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

После_душа   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2021 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Интересно, а пару дней такой суп можно подержать в холодильнике?
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку