-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 12778
Комментариев: 92594
Написано: 118935


4 простые и вкусные закуски из кабачков, которые полюбят даже те, кто не любит кабачки!

Пятница, 19 Июля 2019 г. 12:19 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_071819_at_06_44_PM (700x387, 343Kb)
 
Простая вкусная закуска: кабачки в чесночном кляре
 
Кабачки в чесночном кляре могут оказаться и простой, легко приготавливаемой закуской, и экзотическим блюдом. Все зависит от рецепта, способа подачи и дополнительных компонентов. Нейтральный вкус летнего овоща позволяет дополнять его вкусными соусами, а чеснок придает приятный пикантный запах.
 
 
Простой рецепт
 
На 2 средних молодых кабачка потребуется:
 
2 яйца;
0,5 стакана сметаны;
1 зубок чеснока;
50 г зелени;
1 щепотка красного молотого перца;
1 ч. л. приправы из чесночного порошка с черным перцем;
7 ст. л. муки.
 
Для кляра
 
смешать яйца, сметану, приправу и примерно половину взятой муки.
 
Овощи нарезать шайбами толщиной около 1 см, посолить и поперчить, обвалять в остатках муки и окунуть в кляр. Выкладывать кружки кабачка на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать до золотистости с каждой стороны. Готовые колечки выложить на тарелку. Измельчить зелень, смешать ее с раздавленным чесноком, добавить немного растительного масла. Выложить приправу на кабачки и подать со сметаной.
 
Тэмпура из кабачка и других овощей
 
3925073_shutterstock_425546449 (700x466, 261Kb)
 
Экзотическое название блюда скрывает простой рецепт его приготовления. Секрет японской закуски состоит в соусе, а овощи нужно сначала просто обжарить в кляре. Кроме кабачка, обжарить можно и другие овощи:
 
болгарский перец;
лук репчатый;
плотные помидоры;
морковь и пр.
 
Количество и состав овощей может быть любым, но взять их нужно в примерно равных количествах. Перед обжариванием все чистят и нарезают кольцами или полосками.
 
 
Для кляра потребуется:
 
200 мл холодной воды;
2 ст. л. рисовой муки;
1 стакан пшеничной муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
чесночный порошок по вкусу.
 
Смешать воду с яйцом, а муку - с разрыхлителем и чесночным порошком, подсолить, если соль не входит в состав приправы. Раскалить растительное масло (400-500 мл) на сковороде. Окунать кусочки кабачка и других овощей в кляр и подрумянивать во фритюре. Выкладывать на бумагу, чтобы лишний жир впитался в нее.
 
Для подачи делают соус из:
 
2-3 зубков чеснока;
50-80 мл соевого соуса;
свежего имбиря;
острого перца (свежего);
30-40 мл воды;
1 ч. л. столового уксуса (если есть, берут рисовый);
сахара по вкусу.
 
Чеснок, имбирь, перец порезать мелко и положить в сотейник. Влить жидкие составляющие и прокипятить все 2 минуты, добавляя сахар. В этот соус нужно макать обжаренные в кляре кусочки кабачка и других овощей.
 
Стрипсы KFC из кабачка
 
3925073_412 (700x372, 219Kb)
 
На 1-2 средних молодых овоща потребуются такие компоненты для кляра:
 
1 яйцо;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. перца черного молотого;
1 ч.л. приправы карри;
1 ч.л. семян кунжута;
1 ч.л. смеси пряных трав;
1 ч.л. сухой чесночной приправы;
100 мл молока;
3 ст. л. муки.
 
Кабачок нарезать наискосок, а потом каждый ломтик разделить на 2 половины вдоль. Толщина - не более 1 см, но и слишком тонко резать не следует.
 
Сделать кляр и раскалить масло на сковороде. Ломтики овоща обваливать в муке, погружать в кляр и обжаривать до корочки. Для соуса смешать майонез, карри, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
 
Количество ингредиентов произвольно, в соус можно добавить и кетчуп (соотношение с майонезом 1:1).
 
Пикантная закуска
 
3925073_kabachkivklyareschesnokomnaskovorode (700x465, 225Kb)
 
Кабачок режут поперек на куски длиной около 10 см, а затем каждую часть делят вдоль на 8-10 брусков.
 
В миску продавить через пресс 1-2 зубка чеснока, добавить нарезанный укроп, базилик, перец и соевый соус. Соединить с кабачками, оставить на 10-15 минут.
 
Для кляра взбить 2 яйца, подсолить и добавить муки. Обжарить овощи в кляре.
 
Для соуса мелко нарезать 2-3 помидора. Смешать с чесноком, 1 ст. л. майонеза и солью.
Палочки выложить на тарелку и украсить соусом.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 23 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2019 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 21:12 (ссылка)
Тепла, солнышка и прекрасных событий от всей души желаю тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку