-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Судак "Орли": самый вкусный рецепт жареной рыбы!

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 13:02 + в цитатник

3925073_original_5 (525x700, 284Kb)

Танцы от плиты и до компа!!

Вы знаете что под термином «Орли» скрывается хорошо известный кляр. Итак, рыба-Орли это - рыба в кляре.Никогда не слышали как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить эту аппетитную, самую популярную закуску дома.

Соответственно, как у любого народного блюда, нет каноничного рецепта, есть основные принципы готовки. Где-то в кляр добавляют эль, где-то воду, мы добавим пиво . Мало того, что блюдо это с богатой историей, так оно еще и просто вкусное и несложное.
 
Нам понадобится:
 
Рыба любая:
Судак - 600гр или Пикша, Треска, Камбала ,
Пиво - 175мл ,
Яйцо- 1шт ,
Мука -4стл с горкой ,
Крахмал -2стл,
Соль,
Перец.
Лимонный сок,
Цедра.
 
Как приготовить:
 
Разделаем рыбу на филе и нарежем небольшими брусочками шириной сантиметра 3, чтобы было удобно есть. Сбрызнем лимонным соком, посолим,поперчим по вкусу, добавим тертой цедры, можно добавить мускатный орех (по вкусу). Отставляем не надолго.После того как у нас тесто готово , рыбку достаем и немного обсушиваем (не принципиально но я обсушиваю) 
 
 
Отдохнувшую промаринованную рыбку , перекладываем в пакет и посыпаем крахмалом, затем пакет с рыбой и крахмалом хорошо потрясти.Рыба обволакивается крахмалом и стает немного клейкой к ней очень хорошо пристаёт кляр, не скатывается с рыбы а обволакивает.
 
3925073_114483878_large_040_1_ (700x525, 285Kb)
 
Готовим кляр:
 
В муку добавим соль, желток, пиво , смешаем до консистенции густого блинного теста.
 
3925073_original (700x525, 285Kb)
 
3925073_original_1_1_ (700x525, 263Kb)
 
Взобьем белок и осторожно, вмешаем его в тесто. 
 
3925073_original_2 (700x525, 237Kb)
 
Теперь можно и обжаривать.
 
3925073_original_3 (700x525, 240Kb)
 
Опускаем кусочки рыбы в кляр
 
3925073_original_4 (700x525, 322Kb)
 
Обволакивает замечательно приклеивается как на клей
 
.Отправляем кусочки рыбы в разогретое масло жарим до золотистого цвета.
 
3925073_original_5_1_ (525x700, 284Kb)
 
Пробуйте вам очень понравится тесто румянное, хрустящее,вкусное.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 33 пользователям

Людмила_Ч   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2019 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку