-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Баклажаны, жареные "под грибочки" или как быстро и вкусно утилизировать много баклажан!

Суббота, 13 Июля 2019 г. 11:42 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_071219_at_02_03_PM (631x475, 762Kb)
 
Приветствую всех! Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи. Это сезонное блюдо из жареных баклажанов, очень вкусное, оно напоминает жареные со сметаной грибочки. 
 
 
Нам потребуется: 
 
7 баклажанов (у меня разные), 
2 луковицы, 
3-4 столовые ложки сметаны, 
1 зубчик чеснока, 
зелень (лучше всего сюда подходит петрушка) 
растительное масло, 
соль, душистый перец. 
 
3925073_Screen_Shot_071219_at_02_00_PM (700x481, 445Kb)
 
Исходные продукты:)
 
Готовим: 
 
1. Очистить баклажаны, порезать кубиками и присыпать солью, чтобы убрать горечь. Через полчаса их промыть под водой и отжать. 
 
2. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до прозрачности. 
 
3. Добавить к нему баклажаны и жарить их, пока не станут мягкими, периодически мешая. Сначала я жарю без крышки, чтобы они зажарились, а потом накрываю крышкой, чтоб размягчились. 
 
3925073_Screen_Shot_071219_at_02_00_PM_001 (574x700, 592Kb)
 
Когда они выглядят вот так, добавляем сметанку:)
 
4. Как баклажаны почти готовы добавляем сметану и тушим минуты 2. 
 
5. Потом добавляем 1 зубок чеснока раздавленный и зелень ( у меня укроп), через минуту выключаем. 
 
6. Блюдо готово, приятного аппетита!
 
Из этого количества получилась литровая баночка готового блюда, правда после того, как я несколько раз пробу сняла.
 
Этот рецепт - отличный утилизатор баклажанчиков! 
 
Это с пылу с жару:
 
3925073_Screen_Shot_071219_at_02_00_PM_002 (574x700, 660Kb)
 
А так подавала на ужин:
 
3925073_Screen_Shot_071219_at_02_00_PM_003 (700x557, 453Kb)
 
А у Вас какой любимы рецепт?
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 28 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку