-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Благодаря этому десерту я забыла о конфетах, к тому же - он без сахара!

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:32 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_070519_at_02_02_PM (700x454, 451Kb)
 
Этот десерт был придуман еще в 1888 году купцом А. П. Прохоровым, с тех пор он остается одним из самых популярных не только в России, но и за рубежом. Это пастила! 
 
В оригинальном рецепте дается достаточно большое количество сахара, да и сам процесс довольно трудоемкий. Сегодня я расскажу как я делаю пастилу без сахара за 20 минут, возможно кому-то пригодится. 
 
 
В качестве основы вместо запеченных яблок я беру детское яблочное пюре, это гораздо проще и быстрее. В качестве подсластителя использую измельченный изюм. 
 
Два яичных белка взбиваю в устойчивую пену. В пюре я отправляю пакетик быстрорастворимого желатина и взбиваю до тех пор, пока оно не посветлеет и станет более воздушным. Изюм рублю ножом на столько мелко, на сколько хватает терпения. 
 
После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваю их в одной миске. Небольшой противень застилаю пищевой пленкой и выкладываю получившуюся смесь в него, затем отправляю в холодильник на 2 часа. 
 
Для того что пастила выглядела интереснее, в этот раз я добавила в нее 1 столовую ложку свекольного сока. 
 
В результате получается очень нежный, в меру сладкий десерт, который в последние дни заменил мне конфеты. 
 
Ингредиенты: 
  • 2 яичных белка 
  •  
  • 300 г яблочного пюре 
  •  
  • горсть изюма 
  •  
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина 
 
Процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 07-05-19 at 02.02 PM 001 (700x454, 369Kb)

2.
Screen Shot 07-05-19 at 02.02 PM 002 (700x454, 444Kb)

3.
Screen Shot 07-05-19 at 02.02 PM 003 (700x454, 479Kb)

4.
Screen Shot 07-05-19 at 02.02 PM (700x454, 451Kb)
 
 
Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать. 
 
Спасибо за внимание и подписывайтесь на блог, впереди много интересного! Будьте здоровы!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 34 пользователям

SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2019 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо.Но очень стрёмно.Белки без тепловой обработки.
Ответить С цитатой В цитатник
ser19091   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 08:37 (ссылка)
А если запечь?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 21:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лола60   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2019 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо! Можно купить яйца от домашних кур и приготовить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 22:56 (ссылка)
Страшновато есть сырые белки даже от домашних кур.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку