-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 119101


Скумбрия КОПЧЕНАЯ по-домашнему без луковой шелухи и чайных пакетиков!

Вторник, 02 Июля 2019 г. 11:56 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_070219_at_11_53_AM (645x442, 768Kb)
 
Скумбрия в домашних условиях чаще подвергается засолке или из нее готовят “нечто”, отваривая или вымачивая в чайных пакетиках или шелухе репчатого лука. 
 
Очень странное приготовление. Никогда не решалась такое попробовать. Отварная рыба - это отварная рыба. При чем тут копчение? Непонятно. 
 
У меня есть свой способ готовить копченую скумбрию по домашнему. Все гораздо проще, вкуснее и копченее. 
 
 
Готовлю таким образом скумбрию уже много лет. Ни разу никаких нареканий не было. А те, кого угощала такой рыбкой - все без исключения спрашивают рецепт. 
 
Ингредиенты и необходимые вещи 
 
Скумбрия свежемороженая 2 – 3 штучки (я готовлю сразу штук 5); 
Масло растительн. – для смазывания рыбок; 
Соль и перец черный – по вкусу; 
Лаврушка - пару листочков; 
Пекарская бумага (пергамент), которую используют для выпечки. 
 
Пошаговое приготовление 
 
Предварительно рыбу следует разморозить
Затем отрезать голову, выпотрошить внутренности. Вверх немного поскоблить ножом. 
 
Обязательно из брюшка удалить черную пленочку. Это легко сделать при помощи острого ножа. У этой пленочки горьковатый привкус, и готовая рыба может горчить. 
 
3925073_Screen_Shot_070219_at_11_53_AM_001 (645x424, 556Kb)
 
Теперь каждую рыбку следует и внутри, и снаружи хорошо посолить, и поперчить и посыпать раскрошенными листочкми лаврушки. 
После смазать растительным маслом. 
 
Теперь убрать рыбу в полиэтиленовый пакет и оставить в покое на 3 - 3 часа при комнатной температуре. Это время необходимо для засолки рыбы. 
 
Два часа прошло. Осталось каждую скумбрию завернуть в пергамент, следя за тем, чтобы ниоткуда не вытекал сок. 
 
Переложить на противень и поставить в духовку на 30 - 35 минут. Температура - 180*С - 200*С . 
 
Через полчаса скумбрию достать и дать время остыть. 
 
Скумбрия, копченая по-домашнему готова. Получилось очень вкусно, вкуснее блюда из скумбрии сложно представить. 
 
3925073_Screen_Shot_070219_at_11_53_AM_002 (645x424, 804Kb)
 
Приятного аппетита! 
 
Осталось отварить картошки и прогуляться за пивком. 
 
Приготовив скумбрию по этому рецепту, вы убедитесь, что отваривание рыб в луковой шелухе и чайных пакетиках - несусветная глупость и перевод продуктов.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 25 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2019 г. 12:43 (ссылка)
Пусть лето подарит много положительных моментов!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2019 г. 16:22 (ссылка)
Большое спасибо,очень люблю рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2019 г. 18:08 (ссылка)
Интересно!! Но за счет чего она приобретает копченый вид?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2019 г. 13:02ссылка
Видно за счёт чайных пакетиков, луковой шелухи. Может йодом помазал? Вообще то без жидкого дыма в домашних условиях не обойтись
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку