-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 12726
Комментариев: 92544
Написано: 118832


Готовим вкусный шашлык из рыбы на мангале

Четверг, 13 Июня 2019 г. 14:00 + в цитатник

3925073_ (142x43, 12Kb)

3925073_s1200 (700x466, 276Kb)

Шашлык из рыбы на мангале – великолепная альтернатива привычному рецепту блюда из свинины или баранины. Обладая восхитительным вкусом, она не только быстрее готовится, но и содержит вещества, необходимые для полноценного рациона. Читайте дальше, как приготовить шашлык из рыбы на мангале, чтобы он был вкусный и полезный.

Как правильно выбрать рыбу?

3925073_s1200_2 (700x468, 180Kb)

Для приготовления шашлыка, понадобиться свежая или живая рыба среднего размера. Она пропитывается на мангале приятным запахом дыма, что придает ей особый аромат. Пресноводные разновидности – подходящий вариант, благодаря их нейтральному вкусу. Осетр, норвежская семга, ставрида, треска - этот вкус понравится любителям морской рыбы, если хорошо обжарить ее на углях. Также можно взять карпа или скумбрию. На сайте https://www.ecoryba.ru/ все виды речной и морской рыбы представлены в широком ассортименте. Большинство из них хорошо сочетаются на одном шампуре, дополняя вкус друг друга.

Если проблематично купить свежую рыбу, можно взять ее в замороженном виде. Размораживать рыбу нужно при температуре не выше +5 ℃, иначе она потеряет свой вкус, а запах станет неприятным. В результате шашлык будет сухим и невкусным.

При выборе рыбы в магазине нужно учитывать ряд важных особенностей:

  • наличие свежего запаха;
  • не мутные глаза;
  • цвет жабр - светло-красный;
  • гладкая на ощупь чешуя.

Если есть неприятный запах, жабры темные, чешуя осыпается - такую тушку не стоит покупать. Она несвежая и вкусное блюдо из нее точно не получится. Что касается замороженной продукции, то она должна быть покрыта тоненькой прозрачной пленкой льда. На поверхности не должно быть желтых пятен, куски рыбы не должны слипаться.

Рецепт рыбного шашлыка на мангале

3925073_s1200_1 (700x442, 194Kb)

Предлагаем побаловать себя царским блюдом из осетрины - рецепт простой и вкусный. Для этого нужно взять 1 кг осетрины, промыть ее в холодной воде, удалить все хрящи, кожу и нарубить порционными кусочками.

Для маринада необходимо к кусочкам мякоти добавить такие ингредиенты:

  • нарезанные полукольцами 2 головки лука;
  • сок половинки лимона;
  • по вкусу соль и перец.

Готовый маринад нужно оставить на 2-3 часа, а тем временем подготовить дрова. За 30 – 40 минут до запекания шашлыка разжигается костер. Жарить нужно над углями, периодически помешивая уголь, чтобы жар поддерживал нужную температуру. Готовое блюдо будет вкуснее с овощами, листьями салата и кисло-сладким соусом.

Мягкое блюдо получается, если сделать маринад из сметаны, лимона и луковицы. Для любителей остренького подойдет маринад с перцем чили, лимонным соком и головкой чеснока.

Полезные советы

Есть несколько секретов для вкусного рыбного шашлыка, о которых забывают. Чтобы получился идеальный шашлык, нужно помнить о таких моментах:

  • важно не передержать шашлык - обычно достаточно 5-10 минут при толщине рыбы до 2 см;
  • не нужно использовать для маринада уксус - он придает жесткость;
  • рыба хорошо сочетается с кислыми маринадами, например, гранатовым соком, а также вином, кефиром, лимонным соком;
  • зелень лучше не использовать - она придает горький вкус когда сгорает;

К готовому шашлыку подойдут соусы с зеленью и пряностями. Идеально подойдет соус “Песто” из базилика, пармезана, чеснока и оливкового масла.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Шашлыки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку