-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Божественно вкусный творожный пирог "Слезы ангела"!

Четверг, 30 Мая 2019 г. 13:43 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_053019_at_01_40_PM (700x346, 287Kb)
 
Это обалденно вкусный творожный пирог. В отличие от остальных рецептов на канале, с его приготовлением придется “повозиться”, но оно того стоит. Смотрится пирог просто шикарно. Никто и не поверит, что этот шедевр Вы приготовили своими руками. 
 
Научившись готовить это творожное чудо, он станет шедевром ваших кулинарных навыков. 
 
 
Не написать про него просто не могла, так как это один моих (и моих домочадцев тоже) самых любимых десертов. 
 
Ингредиенты 
 
Для теста 
 
мука — 1 стакан; 
разрыхлитель — 1 ложка чайн.; 
масло сливочное — 100 г; 
сахарок — 2 ложки столов.; 
яйцо — 1 штука; 
соль — чуть-чуть. 
 
Для начинки 
 
Свежий творог — 0,5 кило; 
сахарок — ½ стакана; 
желтки — 3 штуки; 
манка — 1 ложка столов.; 
сметана (лучше деревенская)— 100 г; 
 
Для суфле 
 
белки — 3 штуки; 
сахарная пудра — 3 ложки столов. 
 
 
Пошаговое приготовление 
 
Масло сливочное положить на 10 минут в морозильную камеру. 
 
Тем временем, муку просеять через сито, а после перемешать с разрыхлителем, который можно заменить на чайную ложечку соды. 
 
Масло достать и натереть на терке в муку. Все перемешать. 
 
В отдельной посуде вместе с яйцами взбить соль и сахар. 
 
Яичную смесь соединить с мучной составляющей и вымешать тесто. 
 
Из готового теста слепить “колобок”, который обернуть пленкой пищевой и убрать на полку холодильника на 30 - 40 минут. 
 
Пока тесто “доходит” нужно заняться начинкой. Первым делом нужно белки отделить от желтков. Первые убрать в холодильник. 
 
Творог перетереть через сито. Если творог однородный, то этого можно и не делать. 
 
Творог переложить в блендер и сначала добавить к нему сахар, ванилин. Перемешать. 
 
Затем добавить яйца. Смешать. 
 
В последнюю очередь сметану и манку. Хорошенечко вымешать до однородности. 
 
Включить духовку. 
 
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и распределить в ней все тесто, сформировав бортики, высотой около 1,5 - 2 см. 
 
Выложить творожную начинку. 
 
Убрать форму в духовку на 30 минут. 
 
Пока пирог печется, нужно заняться белками, но перед этим, их нужно убрать на 2 - 3 минуты в морозилку, тогда они лучше взобьются. 
После белки нужно взбить до образования стойкой белковой массы. Чтобы белки лучше взбивались можно добавить лимонную кислоту, буквально на кончике ножа. 
 
Когда белки будут уже достаточно хорошо взбиты, к ним добавить пудру сахарную. 
 
Достать пирог из духовки и покрыть его взбитыми белками и снова убрать в духовой шкаф еще минут на 10 - 15. 
 
По истечении этого времени, духовку выключить, но пирог не доставать, а открыть дверцу и дать ему время остыть. На это уйдет минимум минут 40. 
 
Потом пирог можно будет достать и по мере его остывания на поверхности начнут появляться капельки. Они то и есть те самые слезы ангела, ради которых все затевалось. 
 
Приятного аппетита!
 
Наберитесь терпения, пусть пирог полностью остынет, тогда его можно будет подавать к столу. 
 
3925073_Screen_Shot_053019_at_01_41_PM (700x346, 306Kb)
 
3925073_Screen_Shot_053019_at_01_41_PM_001 (700x346, 251Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 17 пользователям

Этерика   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2019 г. 17:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку