-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как приготовить вок в Воронеже и что необходимо знать о таком блюде

Среда, 29 Мая 2019 г. 13:01 + в цитатник

3925073__1_ (142x43, 12Kb)

3925073_image2_1_ (700x463, 237Kb)

В Китае очень часто удивляют необычными блюдами, которые хочется повторить дома своими руками. В перечень таких деликатесов входит вок лапша, которая успела покорить не одного туриста. Конечно можно посетить ресторан и заказать подобное блюдо. Но пожалуй довольно интересно будет попробовать приготовить вок лапшу самому и порадовать, удивить своих близких своими новыми кулинарными способностями. В статье мы расскажем вам про две вариации блюда и в процессе их приготовления.

Что представляет собой вок лапша и особенности названия

Необычное название блюда норовит узнать, что это. Само слово «вок» изначально не подразумевало название еды. Так называется разновидность сковородки, которую активно применяют многие домохозяйки России и других стран. Такая посуда отличается высокими бортами, которые позволяют с легкостью обжаривать и смешивать несколько ингредиентов.

Что касается лапши вок, то главную роль здесь играет соус. Именно его назвали в честь удобной сковородки. Это самый главный ингредиент паназиатской кухни без которого сложно представить блюда Китая. Поэтому при приготовлении такой лапши необходимо позаботиться о наличии соуса вок.

Такое дополнение не всегда встречается в маленьких магазинах. Проще будет найти вок в больших супермаркетах, где для такой продукции выделяются целые прилавки и стеллажи. Среди всего изобилия можно подобрать нужный вариант. На упаковке должно быть написано о применении, а выбрать стоит именно соус для лапши.

Особенности рецептов лапши вок

Чтобы получить вкусное блюдо, стоит придерживаться нескольких правил паназиатской кухни. Применять стоит сковородку с высокими бортами. Так вам будет удобнее смешивать нужные ингредиенты и добавлять в блюдо соус. Также советуют купить специальную лапшу, а не классический вариант из твердых сортов пшеницы.

Первый рецепт вок-лапши со свининой дома своими руками

3925073_image1_1_ (500x329, 95Kb)

Экспериментировать с этим блюдом можно по-разному. Но чаще ее приготовление включает в себя свинину. На приготовление не уйдет много времени, главное правильно подобрать ингредиенты.

Продукты для приготовления лапши вок

  • от 100 до 200 грамм свинины;
  • фасоль по вкусу;
  • сладкий перец;
  • пару луковиц;
  • белый сахар – 2 чайные ложки;
  • соевый соус;
  • молотый перец по вкусу и небольшое количество растительного масла.

Процесс приготовления

Для приготовления домашней лапши вок не понадобиться много времени. Поэтому все ингредиенты необходимо подготовить заранее. Рекомендуют придерживаться следующего алгоритма:

  1. Вымываем мясо и отрезаем жировые части. Также моем все необходимые для готовки овощи. После обсушиваем их. Если вы не хотите употреблять много калорий, то мясо свинины лучше брать постное – оно без жира.
  2. Почистите лук и нарежьте его небольшими кольцами. Тонкой соломкой нарезаем очищенный от семян и промытый перец.
  3. Такой же соломкой нарезаем мясо.
  4. Теперь готовы переходить в сковородку. Добавляем небольшое количество постного масла и разогреваем на сильном огне.
  5. Первым на сковородку кладем перец. Затем лук, фасоль. Помешивая, обжариваем овощи на среднем огне не более трех минут.
  6. Добавляем мясо и жарим его до пяти минут. Для вкуса можно добавить немного молотого перца.
  7. Пока все тушится на сковороде подготавливаем лапшу. Ее нужно преждевременно отварить, залив кипятком на 5 минут. После сливаем воду.
  8. Фунчозу высыпаем на сковородку к овощам и перемешиваем все. Добавляем немного соевого соуса и лапша вок готова к употреблению.

Второй рецепт вок-лапши с курицей дома своими руками

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить немного больше продуктов. Их список выглядит так:

  • от 100 до 400 грамм куриной грудки;
  • фасоль по вкусу;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • брокколи;
  • три зубчика частника;
  • пару луковиц;
  • белый сахар – 2 чайные ложки;
  • соевый соус или вок;
  • молотый перец по вкусу и небольшое количество растительного масла.

Процесс приготовления лапши вок

  1. Моем куриную грудку. Обязательно обрезами жилки и шкуру, если есть. Их попадание может испортить вкус блюда. Чтобы получить мягкое мясо, можно его варить в течение 20 минут на среднем огне в отдельной посудине.
  2. Также моем все необходимые для готовки овощи. После обсушиваем их. Нарезаем подготовленные овощи небольшими ломтиками. Чтобы они успели равномерно прожариться, следите за их одинаковым размером. А сам размер можете подобрать под ваши индивидуальные предпочтения.
  3. Отваренное до состояния аль денте мясо нарезаем кубиками или полосками. Опять-таки, такое зависит от ваших желаний.
  4. Теперь готовы переходить в сковородку. Добавляем небольшое количество постного масла и разогреваем на сильном огне.
  5. Выкладываем наши овощи на сковородку и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут. Добавляем небольшое количество соевого соуса или вок. При желании можно разбавить блюдо щепоткой молотого перца. А также добавьте потертый на терке чеснок, если хотите.
  6. Добавляем мясо и жарим его до пяти минут. Главное проконтролировать готовность куриного филе.
  7. Пока все тушится на сковороде подготавливаем лапшу. Ее нужно преждевременно отварить, залив кипятком на 5 минут. После сливаем воду и добавляем на нашу сковородку. Все блюдо должно прожарится еще пару минут. А теперь можно смело подавать деликатес к столу.

Краткие выводы

3925073_image3 (700x460, 204Kb)

Теперь вы знаете, как готовить лапшу вок и сможете удивить своих родных и близких. Рецепты не требуют особого внимания и сильный денежных затрат. Если вас заинтересовала данная статья, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про вок в Воронеже http://sushifarfor.ru/noodle. Для приготовления используются исключительно стандартные продукты – овощи и мясо. Такое блюдо отлично подойдет для любителей вкусной и полезной пищи.

Главное придерживаться несложного алгоритма приготовления, и вы обязательно сделаете лапшу вок своими руками. Рекомендуем готовить на сковородке с высокими бортами, что значительно упростить работу с большим количеством разных продуктов. А результат вас несомненно порадует.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку