-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 120564



7 блюд из Турции, которые удивляют своим видом и названием!

Среда, 08 Мая 2019 г. 16:05 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_050719_at_06_09_PM_1_ (700x399, 434Kb)
 
 
1. «Сладость проститутки» (Шыллык татлысы / Şıllık tatlısı) 
 
3925073_Screen_Shot_050719_at_06_06_PM (700x399, 417Kb)
 
 
Этому блюду дали такое название из-за того, что оно крошится (так утверждают турецкие источники). Тесто для него готовится такое же, как и для блинов, а для начинки используют орех и сливки. Сверху его обычно посыпают фисташками. Несколько лет шли споры из-за названия этого десерта. Знающие люди, утверждают, что сладость ранее была известна как Шилеки (Şileki), что означает «мокрая». Однако после 90-ых годов стало называться Шыллык из-за произношения приезжих туристов. Несмотря на то, что это название вызывает дискомфорт у местных жителей, оно со временем прижилось. 
 
 
2. Голубцы из овечьих кишок (Мумбар долмасы / Mumbar dolması) 
 
3925073_Screen_Shot_050719_at_06_07_PM (700x399, 485Kb)
 
Несмотря на то, что это блюдо популярно на юге Турции, оно встречается и в некоторых областях восточной Анатолии. Блюдо Мумбар, или как некоторые его называют – Бумбар, готовится из овечьих кишок, которые фаршируют рисом. Знаменито это блюдо благодаря своему пряному вкусу и привлекательному виду. 
 
3. «Милый папа» (Бабаганнуш (Babagannuş) 
 
3925073_Screen_Shot_050719_at_06_07_PM_001 (700x399, 438Kb)
 
Эта закуска хатайской кухни состоит из приготовленных на угле баклажанов, перца, а также помидора. Бабаганнуш также известный, как салат из баклажанов, можно встретить в египетской, иорданской, сирийской, палестинской и ливанской кухнях. 
 
4. Пыртымпырт  - «Разрываться на мелкие куски» (Pırtımpırt) 
 
3925073_Screen_Shot_050719_at_06_08_PM (700x399, 367Kb)
 
Знаменитое блюдо Кайсери Пыртымпырт готовится из свежих виноградных листьев, что придаёт ему кислый вкус. К ним также добавляют нут и мясо. Предполагают, что название это блюдо получило из-за того, что при его приготовлении в него шинкуют виноградные листья. 
 
5. «Забирающий себе мое горе» (Дердими алан / Derdimi alan) 
 
3925073_Screen_Shot_050719_at_06_08_PM_001 (700x399, 569Kb)
 
Это блюдо одно из самых популярных десертов провинции Спарта. Местная сладость, при приготовлении которой куски лаваша подаются на перемешанном с раскаленным маслом бекмесе (вываренный до густоты мёда виноградный сок). 
 
6. Десерт «Садись, Фатма» (Отур Фатма / Otur Fatma, Коджаэли) 
 
3925073_Screen_Shot_050719_at_06_08_PM_002 (700x399, 393Kb)
 
Десерт Otur Fatma состоящий из кукурузной муки, яйца, йогурта, лимона, сахара и соды, является одной из самых изысканных сладостей провинции Коджаэли. К тому же готовится она очень быстро: противень обмазывается маслом, в него заливается ранее заготовленное тесто (два яйца, 100 мг йогурта, пол стакана сахара, 4 стакана кукурузной муки, чайная ложка соды и 50 грм сливочного масла), и готовится на среднем огне в течении 45 минут. 
 
7. Голубцы из требухи (Шырдан долмасы / Şırdan dolması, Адана) 
 
3925073_Screen_Shot_050719_at_06_09_PM (700x399, 434Kb)
 
Это блюдо готовят из второго отдела желудка у жвачных животных, и оно очень популярно в турецкой провинции Адане. Не все в Турции готовы есть его, однако, в любом уголке Аданы можно встретить продавца Шырдан. Больше всего славятся голубцы из желудка ягненка благодаря своему насыщенному вкусу. При подаче блюдо посыпают тмином. Ну а вид его, как вы уже обратили внимание, шокирует однозначностью :).
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
ИНТЕРЕСНОЕ
Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку