-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


МАРИНОВАННЫЙ СЫР. Интересная и вкусная закуска!

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 12:53 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_042919_at_04_47_PM (700x423, 501Kb)
 
Сыр – это всегда вкусно, а маринованный сыр – вкусно вдвойне! Подавать его можно в качестве самостоятельной закуски или использовать в различных салатах. Такой сыр придаст блюду остроту вкусу, пикантность и потрясающий аромат. Рецепт стоит того, чтобы сохранить его в своей кулинарной коллекции! 
 
 
Калорийность 532 ккал/100 г 
 
Ингредиенты (5 порций) 
 
· смесь свежемолототых перцев – 0,5 ч. л; 
 
· твердый сыр – 250 г; 
 
· розмарин – 5 г; 
 
· оливковое масло – 150 мл; 
 
· перец чили – 1 шт; 
 
· чеснок – 1 зубчик; 
 
· тимьян – 5 г 
 
Подготовка ингредиентов 
 
Вкусный твердый сыр нарезаем кубиками небольшого размера. 
 
Мариновать можно обычную или рассольную моцареллу, брынзу, сулугуни или адыгейский сыр. 
 
Добавьте красок, используя перец красного и зеленого цвета. 
 
Небольшой стручок моем, обсушиваем. Нарезаем его тонкими кружками. 
 
Семечки удаляем, иначе закуска получится чересчур острой. 
 
Крупный зубчик чеснока нарезаем на слайсы. 
 
Берем подходящую емкость (стеклянную банку). Поочередно выкладываем сыр, веточки тимьяна и розмарина. Далее идут кружочки перца и чеснок. 
 
Заливаем содержимое оливковым маслом. 
 
Плотно закрываем баночку крышкой. 
 
Настаиваем 2-3 суток при комнатной температуре. Теперь можно дегустировать. 
 
1.
Screen Shot 04-29-19 at 04.48 PM (700x317, 291Kb)

2.
Screen Shot 04-29-19 at 04.48 PM 001 (700x348, 299Kb)

3.
Screen Shot 04-29-19 at 04.49 PM 001 (700x348, 279Kb)

4.
Screen Shot 04-29-19 at 04.51 PM 001 (700x348, 297Kb)

5.
Screen Shot 04-29-19 at 04.51 PM (700x348, 282Kb)

6.
Screen Shot 04-29-19 at 04.50 PM 001 (700x348, 459Kb)
 
Полезные советы 
 
1. Маринованный сыр подходит для приготовления праздничных канапе, а также для закусочной выпечки. 
 
2. Подходящие специи – орегано, базилик и можжевельник. 
 
3. Чем сыр дольше настаивается, тем вкуснее и ярче его вкус. 
 
4. Таким образом можно замариновать микс из различных сыров. 
 
5. По желанию добавьте мелкие шампиньоны, черри, измельченный укроп, болгарский разноцветный перец, порезанную морковку, оливки или маслины, вяленый помидоры, дольки лимона. 
 
6. Маринад можно использовать, как заправку для салатов. 
 
7. Хранится закуска в холодильнике 2-3 недели.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 26 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2019 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2019 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку