-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Заливные яйца "Фаберже"+ вкуснейший десерт к Пасхе !

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 12:25 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_042519_at_02_24_AM (700x382, 315Kb)
 
Невероятная красота из простых продуктов! О том, что это очень вкусно, даже говорить не стоит! А как оригинально смотрится на праздничном столе! Очень кстати такие закуски будут на Пасху, поскольку яйцо является неким символом этого праздника. Как красиво покрасить яйца обычными красителями я уже писал и показывал в видео (посмотреть можно, перейдя по ссылке), а теперь вот решил попробовать приготовить еще закуску и десерт в форме яйца, на мой взгляд, получилось очень здорово! На Пасху обязательно повторю эти кулинарные шедевры. И вам советую - вкусно и красиво! 
 
 
 
Нам понадобится: 
 
Для закуски: 
 
5 сырых яиц (только целая скорлупа) 
 
180-200 миллилитров теплого мясного бульона 
 
хорошая столовая ложка быстрорастворимого желатина 
 
по 50 грамм копченой куриной грудки и колбасы 
 
треть красного болгарского перца 
 
по 30 грамм консервированного горошка и кукурузки 
 
1-2 веточки петрушки. 
 
3925073_Screen_Shot_042519_at_02_24_AM_001 (700x422, 344Kb)
 
Для десерта: 
 
180-200 миллилитров теплого яблочного компота 
 
5 сырых яиц (только целая скорлупа) 
 
хорошая столовая ложка быстрорастворимого желатина 
 
180 грамм цукатов или любых свежих мелких и ярких фруктов. 
 
3925073_Screen_Shot_042519_at_02_24_AM_002 (700x447, 288Kb)
 
Ход действий: 
 
1. Первым делом надо заготовить "формочки" из яиц для наших закусок (я это делаю заранее, когда готовлю омлет, а потом храню их в закрытом контейнере в холодильнике). Итак: яйца хорошо моем с мылом под проточной водой, вытираем насухо, пробиваем аккуратно с тупого конца небольшую дырочку и с помощью ножа расширяем немного отверстие. Выливаем содержимое яйца в какую-то миску, а саму скорлупу хорошенько промываем проточной водой, а затем помещаем на пол часа в содовый раствор (1 ч. л. с горкой на литр воды). Потом опять промываем и даем хорошо высохнуть. 
 
2. Готовим закуску: быстрорастворимый желатин заливаем теплым бульоном, который перчим и солим по вкусу заранее, размешиваем до полного растворения и процеживаем (или готовим как указано на упаковке). Оставляем остывать, а за это время нарезаем мелкими кубиками мясные продукты и перец, петрушку разделяем на листики, а затем наполняем этими продуктами нашу скорлупу. Заливаем остывшим растворенным желатином и в холодильник. 
 
3. Готовим десерт: желатин растворяем в теплом компоте, процеживаем и пока он остывает раскладываем цукаты или фрукты по "формочкам" из яичной скорлупы. Затем заливаем все это дело остывшим растворенным желатином и в холодильник. 
 
В обоих случаях оставляем яйца застывать в холодильнике не меньше чем на 5 часов. Затем надо очистить скорлупу, лучше всего это делать смоченными в воде руками и яйцо тоже, пока целое, опускаем на несколько секунд скорлупой в воду. 
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 04-25-19 at 02.27 AM 001 (700x353, 137Kb)

2.
Screen Shot 04-25-19 at 02.27 AM 002 (700x353, 155Kb)

3.
Screen Shot 04-25-19 at 02.27 AM 003 (700x353, 189Kb)

4.
Screen Shot 04-25-19 at 02.27 AM 004 (700x353, 222Kb)

5.
Screen Shot 04-25-19 at 02.32 AM (700x353, 194Kb)

6.
Screen Shot 04-25-19 at 02.28 AM (700x353, 244Kb)

7.
Screen Shot 04-25-19 at 02.28 AM 001 (700x353, 262Kb)

8.
Screen Shot 04-25-19 at 02.33 AM (700x353, 312Kb)

9.
Screen Shot 04-25-19 at 02.34 AM (700x361, 362Kb)

10.
Screen Shot 04-25-19 at 02.34 AM 001 (700x361, 236Kb)

11.
Screen Shot 04-25-19 at 02.35 AM (700x361, 254Kb)

12.
Screen Shot 04-25-19 at 02.27 AM (700x353, 299Kb)
 
 
Пусть вам будет вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 23 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2019 г. 12:48 (ссылка)
Оригинально!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Blagoda   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2019 г. 05:13 (ссылка)
Классно! Спасибо, очень оригинально и ярко, красочно, празднично
Ответить С цитатой В цитатник
дождь_в_чужом_городе   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2019 г. 05:43 (ссылка)
Десерт?
Ответить С цитатой В цитатник
Rosida   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2019 г. 08:09 (ссылка)
Сейчас можно облегчить работу с яичной скорлупой,на Алексэкспрес продаются готовые формочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку