-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как приготовить настоящий деликатес - турецкий шашлык (пирзола) из курицы!

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 14:48 + в цитатник

3925073_Screen_Shot_041619_at_02_46_PM_001 (679x523, 994Kb)

Турецкий вариант шашлыка из птицы, называется пирзола – простой маринад, интересная подача, отменный вкус! 

Ингредиенты:

  • 1,4 кг куриных бёдер
  • 110 мл сметаны
  • 3 ст. л. кетчупа или острого соуса из помидоров
  • 4 зуб. чесночных
  • 1 луковица (салатная)
  • красный перец и паприка – по трети ч. л
  • соль (помол крупный) – 2 ч. л.

Готовим турецкий шашлык из курицы

  • Удаляем у каждого бедра хребет и огузок. Запускаем в мякоть пальцы и нащупываем косточку. Вдоль нее по мясу делаем надрез – с той стороны, где находился хребет.
  • Помогая рукой и используя нож, отрываем кость от мякоти. Но не удаляем полностью – а дойдя до крайнего сустава, просто выворачиваем косточку из бедра, чуть повернув кверху. Получится кусок птицы с торчащей костью, за которую удобно брать шашлык и лакомиться.
  • Маринуем бедра в смеси кетчупа, паприки и острого перчика, соли и сметаны. В маринад также выдавливаем чеснок. • Шинкуем салатный лук дольками, которые закладываем между бёдрышками.
  • Перемешиваем и выдерживаем 2 часа.
  • Как только пирзола замаринуется, жарим на решетке до готовности. Для подачи хороши свежие помидоры и дольки печёного картофеля.

3925073_Screen_Shot_041619_at_02_47_PM (700x523, 576Kb)

3925073_Screen_Shot_041619_at_02_48_PM (700x668, 661Kb)

3925073_49962210_21312826_b7c2f247a664 (515x72, 7Kb)

Кстати, если вы часто готовите шашлыки с друзьями, рекомендую подарить им подарочные шампура. По этой ссылке можно купить подарочные шампура на Подаркина.Ком. Здесь большой выбор шампуров, которые можно подарить на праздник или юбилей мужчине или семейной паре. Больше информации на сайте магазина https://podarkina.com.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Шашлыки
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 34 пользователям

GalinaAR   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2019 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Вкусненький!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любава   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2019 г. 18:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку