-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 12377
 омментариев: 92108
Ќаписано: 118020


 ак сделать болоньезе своими руками: мастер-класс от шефа ресторана!

—уббота, 13 јпрел€ 2019 г. 16:47 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_041319_at_04_28_PM (700x384, 236Kb)
 
Ѕолоньезе — одно из самых попул€рных в мире италь€нских блюд. » это не просто соус к пасте — это рагу. ≈го даже так в »талии и называют. 
 
√отовитс€ болоньезе долго, но в рецепте нет абсолютно ничего сложного. ќ том, как это рагу готовить, нам подробно рассказал ƒжузеппе ƒави, веронец (а от ¬ероны до Ѕолоньи — рукой подать) и шеф московского ресторана Butler. 
 
 
3925073_Screen_Shot_041319_at_04_29_PM (700x466, 404Kb)
 
’орошо разогрейте сковородку. ƒобавьте в нее оливковое масло. Ќалейте масла столько, чтобы дно сковородки полностью покрылось маслом. ƒобавьте к нему 30 грамм сливочного масла. ќбжарьте на этом масле 65 грамм лука-шалота, 65 грамм моркови и 65 грамм стебл€ сельдере€. Ћучше всего нарезать овощи очень мелкими кубиками. ¬ыложите овощи в сильно разогретую сковородку, а затем убавьте огонь плиты до среднего. √отовьте около 5 минут, пока лук не приобретет крепкий золотистый оттенок. 
 
3925073_Screen_Shot_041319_at_04_29_PM_001 (700x466, 379Kb)
 
„ерез 5 минут добавьте к овощам фарш: 250 грамм фарша из свиной шеи, 250 грамм фарша из тел€чьего бедра и 250 грамм фарша из гов€жьего бедра. ћожно готовить болоньезе только из гов€дины, но только следите, чтобы это было жирное м€со — вырезка дл€ этого блюда категорически не годитс€. ј вот баранина не годитс€ совсем, ни в каком виде, — из-за ее характерного запаха. 
 
ƒобавьте соль и свежемолотый черный перец. ∆арьте м€со около п€ти минут, регул€рно помешива€ и разламыва€ лопаткой комочки фарша. ƒобавьте два лавровых листа, две веточки тимь€на и один зубчик чеснока. „еснок не надо нарезать, а надо просто раздавить ножом — и удалить зубчик из рагу после часа тушени€. 
 
3925073_Screen_Shot_041319_at_04_30_PM (700x466, 364Kb)
 
„ерез п€ть минут тушени€ добавьте к м€су 700 грамм протертых помидоров. Ёто может быть, конечно, и готова€ пассата из магазина. »ли польпа, то есть консервированные помидоры, нарезанные кубиками. “олько смотрите, чтобы вам не попалась польпа или пассата с травами, — это хороша€ штука, но она нужна дл€ других блюд, не дл€ болоньезе. 
 
3925073_Screen_Shot_041319_at_04_30_PM_001 (700x466, 384Kb)
 
”величьте огонь, чтобы томатна€ паста слегка прокипела. ћинут через п€ть добавьте в сковородку половник воды. —пуст€ несколько минут уменьшите огонь до слабого, чтобы рагу слегка булькало, закройте крышкой и оставьте на плите на три часа. ѕериодически загл€дывайте в сковородку: если рагу сильно загустеет, разбавл€йте его водой.  онсистенци€ готового рагу болоньезе должна быть такой, какой она стала после того, как мы добавили первый половник воды. 
 
3925073_Screen_Shot_041319_at_04_31_PM (700x466, 330Kb)
 
„ерез три часа рагу болоньезе готово. ќбычно в »талии вар€т сразу много рагу, чтобы его можно было использовать не за один раз. 
 
“еперь сварите пасту. я советую брать таль€телле, потому что это классическое сочетание. ј еще потому, что это сама€ проста€ в изготовлении из всех домашних видов пасты. ƒомашнюю пасту надо слегка не доварить, то есть варить на минуту меньше, чем требуетс€. ≈сли у вас паста из магазина, то также варите ее на минуту меньше, чем указано на упаковке.  огда паста соединитс€ с рагу, она будет еще пару минут тушитьс€ и достигнет нужной консистенции уже в дуэте с соусом. 
 
3925073_Screen_Shot_041319_at_04_31_PM_001 (700x466, 423Kb)
 
 огда обе части будут готовы, соедините рагу с пастой, добавьте сливочное масло и тушите пару минут, все врем€ перемешива€: соус должен хорошо пропитать пасту. Ќа одну порцию нужно 150 грамм рагу, 80 грамм пасты и 10 грамм сливочного масла. 
 
3925073_Screen_Shot_041319_at_04_32_PM (700x466, 180Kb)
 
√отовую пасту выложите в тарелки и посыпьте пармезаном. ≈сть надо как можно скорее.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬торые блюда
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ ухн€ разных стран мира
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку