-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 118598


Как правильно сервировать стол, как размещают тарелки и столовые приборы, какая посуда под какие блюда и напитки подходит.

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 06:44 + в цитатник
3925073_ (142x43, 12Kb)
3925073_tablesettingideaspartydecorating_741750 (700x466, 235Kb)
 
Не существует строгих правил сервировки. Есть определённые рекомендации на этот счёт, которых рекомендуется придерживаться. Многое зависит от вкуса человека, которому доверили это творческое занятие. В любом случае правильно сервированный стол должен создать комфортную атмосферу, где царит забота и дух торжества.

Есть несколько моментов, следуя которым, можно красиво оформить любой стол. Стоимость столовых приборов не играет большой роли в этом процессе. Главное суметь создать удачное сочетание посуды с остальными аксессуарами стола. В конце должна получиться законченная композиция. Также нужно учитывать интерьер помещения. Удачную сервировку трудно представить без подходящей скатерти, салфеток, цветов и прочих элементов декора. Чтобы легче усвоить основные правила сервировки стола, стоит рассмотреть их подробней.

Стол.

Его застилаем хорошо выстиранной и выглаженной скатертью. Каждый её край должен спускаться на тридцать сантиметров вниз до пола. Углы располагаются напротив ножек.
 
3925073_servirovkaprazdnichnogostolavdomashnihusloviyahraspolozhenieblyudiideioformleniya12 (700x456, 46Kb)

Тарелки.

Предварительно вымываем и протираем на сухо каждую тарелку. Желательно натереть их до блеска. Закусочная тарелка ставится напротив стула. Между ней и краем столешницы должно сохраняться расстояние два сантиметра. В 15 сантиметрах слева нужно поставить тарелку для хлеба (пирожковую). Если требуется больше чем две посудины, то под закусочной устанавливают мелкую столовую. Для двух блюд можно выставить глубокую тарелку, а чуть позже подать десертную.

Бокалы и стаканы.

В первую очередь находим место винному бокалу справа за ножом. Возле него располагают другие бокалы и стаканы для разных напитков. В некоторых меню из напитков может быть только вода. Тогда бокалы или стаканы должны находится за основной посудой. Под морс или квас используется хрустальная или стеклянная кружка с ручкой.
 
3925073_3222 (700x467, 272Kb)

Ножки, вилки и ложки.

Вилка и нож находятся возле главной посудины (справа – нож, рядом ложка, слева – вилка). Бывает несколько ножей. Если планируется подавать масло, то на хлебной посуде должен находится маленький нож. Допускается использование несколько вилок при необходимости. Они размещаются с лева от тарелки. Обычно это для закуски и столовая. Десертную ложку размещают возле основной посуды параллельно по отношению к краю стола. Её черенок должен смотреть вправо.

Между каждыми предметами должно сохраняться расстояние один сантиметр. Разные блюда предусматривают свои тонкости сервировки. Например, спагети едят с помощью вилки и ложки, так как сервировка не предусматривает использование ножа. Итальянская кухня не обходится без воды на столе. Бокал под неё обязательно стоит ближе всех к основной посуде.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку