-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


БОРЩ СО СВИНИНОЙ. Классика вкуса!

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 13:11 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_041119_at_12_47_PM (700x439, 494Kb)
 
Борщ… Сколько приятного в этом слове. Дом, уют, тепло, сытость. Каждая хозяйка может поделиться самым правильным, по ее мнению, рецептом борща. Но, правда в том, что единственно верного варианта не существует. Готовят борщ со свининой, говядиной, курицей, уткой. Добавляют грибы, сухофрукты, колбаски. Кто и как бы ни готовил, неизменными составляющими блюда являются꞉ насыщенный вкус, наваристый бульон и красивый красный цвет. 
 
 
Хочу рассказать, как это блюдо готовлю я. 
 
Ингредиенты (8 порций) 
 
· капуста – 300 г; 
 
· картошка – 300 г; 
 
· соль, свежемолотый перец – по вкусу 
 
Бульон 
 
· свинина (на кости) – 500 г; 
 
· луковица – 1 шт; 
 
· вода – 2 л; 
 
· сельдерей – 1 шт 
 
Зажарка 
 
· морковь – 1 шт; 
 
· соль – по вкусу; 
 
· растительное масло – 2 ст. л 
 
· томатная паста – 2 ст. л; 
 
· сахар – 2 г; 
 
· свекла – 1 шт; 
 
Готовим зажарку 
 
Очищенные овощи тонко нарезаем соломкой. 
 
Наливаем подсолнечное масло в сковороду. 
 
Обжариваем морковь. 
 
Добавляем свеклу. Жарим 5 минут. Помешиваем. 
 
Бросаем пару ложек томатной пасты, немного сахара. Солим. Тушим на медленном огне еще 2 минуты. 
 
Некоторые готовят с вареной свеклой. В этом случае отдельно тушить ее не нужно. 
 
Готовим бульон 
 
Моем свинину. 
 
Сельдерей разрезаем на половинки. 
 
Очищаем лук. 
 
Картошку нарезаем кубиками. 
 
Капусту мелко шинкуем. 
 
Заливаем мясо сельдерей и целую луковицу водой. 
 
Когда бульон закипит, уменьшаем огонь. Варим примерно 1 час. Обязательно снимаем пену. 
 
Когда время выйдет, процеживаем бульон. 
 
Ждем закипания. Бросаем картофель. Варим его 10 минут. 
 
Отварную свинину нарезаем на кусочки среднего размера. Отправляем ее назад в бульон. Увеличиваем огонь. 
 
Когда закипит, добавляем нашинкованную капусту. Помешивая, варим 10 минут. 
 
Перекладываем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем. Солим. Перчим. На умеренном огне варим все 15 минут. 
 
В конце можно бросить щепотку лимонной кислоты или добавить немного сока лимона. Борщ сохранит яркий красный цвет. 
 
Выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем настояться борщу 20 минут. 
 
Разливаем по тарелкам. Подаем со сметаной. 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 04-11-19 at 12.50 PM (700x356, 269Kb)

2.
Screen Shot 04-11-19 at 12.51 PM (700x356, 228Kb)

3.
Screen Shot 04-11-19 at 12.51 PM 001 (700x356, 256Kb)

4.
Screen Shot 04-11-19 at 12.52 PM (700x356, 265Kb)

5.
Screen Shot 04-11-19 at 12.52 PM 001 (700x356, 275Kb)

6.
Screen Shot 04-11-19 at 12.53 PM (700x356, 264Kb)

7.
Screen Shot 04-11-19 at 12.53 PM 001 (700x356, 249Kb)

8.
Screen Shot 04-11-19 at 12.53 PM 002 (700x356, 436Kb)
 
Приятного аппетита! 
 
А как борщ готовите вы?
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку