-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Весеннее обострение: готовим вкуснейшие шоколадные кексы на основе... кока-колы!

Пятница, 29 Марта 2019 г. 15:48 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_032919_at_03_41_PM (700x458, 490Kb)
 
Привет друзья! На дворе весна, а значит у шизофреников сейчас разыгралось обострение. Гастрономические Шизофреники не стали исключением, поэтому сегодня мы будем печь кексы, кексы из кока-колы. 
 
 
Для приготовления нам понадобится:
  • яйцо 3 шт,
  • масло сливочное 180 гр,
  • мука 240 гр,
  • разрыхлитель 5-10 гр,
  • ванилин 2-5 гр,
  • сахар 200 гр,
  • какао 4 ст. ложки,
  • кока-кола 250гр и конечно же маленький помощник, который уделает всю кухню в муке и какао. 
3925073_Screen_Shot_032919_at_03_41_PM_001 (700x465, 591Kb)
 
Этап первый. Наливаем 250гр колы и выпиваем. Взбиваем яйца с сахаром до белой пены и̶з̶о̶ ̶р̶т̶а. 
 
Этап второй. Наливаем еще раз 250гр колы и снова выпиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Тем временем у нас уже включена духовка на 160 градусов. 
 
Этап третий. Наливаем 250гр колы И НЕ ВЫПИВАЕМ. Растапливаем сливочное масло на сковороде и заливаем туда нашу колу. 
 
Этап четвертый. Смешиваем все предыдущие три этапа в одной емкости. Советую смешивать миксером или блендером дабы не осталось комков. 
 
Этап пятый. Бежим на балкон и ищем там силиконовые формочки. У меня они почему-то были именно там. Хорошенько моем их, просушиваем, смазываем сливочным маслом и разливаем наш замес. 
 
Ставим в духовку на 160 градусов на 30-40 минут. После 30 минут советую тыкнуть в кекс шпажкой и проверить на готовность.
 
Вуаля! 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 03-29-19 at 03.41 PM 002 (700x465, 409Kb)

2.
Screen Shot 03-29-19 at 03.41 PM 003 (700x465, 503Kb)

3.
Screen Shot 03-29-19 at 03.42 PM (700x465, 484Kb)

4.
Screen Shot 03-29-19 at 03.42 PM 001 (700x465, 483Kb)

5.
Screen Shot 03-29-19 at 03.42 PM 002 (700x465, 504Kb)

6.
Screen Shot 03-29-19 at 03.43 PM (700x465, 485Kb)
 
К сожалению вкуса колы не так много как хотелось бы. Очень вкусно такие кексы есть со сгущенкой. Так же в замес можно добавить орехи/сухофрукты/изюм или сделать глазурь для украшения. 
 
Вопрос на засыпку. Пытался сделать глазурь из кока-колы путем ее выпаривания. Если в кока-коле так много сахара, то почему она совсем не густеет и практически полностью испаряется? 
 
P.S. Как всегда украсить было нечем, поэтому выкрутился как смог. Ребенку понравилось, жене понравилось, а коту не дали. На нем весеннее обострение сказалось больше всего - ведет себя неадекватно, но передает вам привет.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку