-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 12632
Комментариев: 92446
Написано: 118639


Гречневый суп с секретом, который понравится всем!

Пятница, 15 Марта 2019 г. 11:12 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_031419_at_07_41_PM (700x372, 337Kb)
 
Это очень вкусный суп, который хочется готовить каждый день. Любители гречки особенно оценят! Суп делается очень быстро. А если у Вас есть готовый бульон, то приготовление займет минимум времени. 
 
Совет: я обычно замораживаю бульон «про запас» и когда нет времени, то достаю уже готовый бульон из морозилки и за считанные минуты варю супчик. 
 
 
Для приготовления супа потребуются следующие продукты: 
  • Бульон – 2 л. 
  • Гречка сырая – 80 гр. 
  • Лук – 1 шт. 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Зелень – небольшой пучок. 
  • Картошка – 2 шт. 
  • Соль и перец – по вкусу. 
  • Растительное масло. 
Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа: 
 
1. Если у Вас нет готового бульона (у меня был уже готовый), то возьмите ¼ часть курицы и сварите бульон. В кастрюлю перекладываем мясо, маленькую луковичку, морковь, лавровый лист и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пенку. Солим, уменьшаем огонь и варим примерно 50 минут. Затем достаем мясо, отделяем его от костей и перекладываем в бульон, морковь вареную нарезать колечками. 
 
2. Подготовим овощи: морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Разогреваем сковородку с растительным маслом, перекладываем лук и обжариваем его 1 минуту, добавляем черный молотый перец, морковь, перемешаем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-7 минут. 
 
3. Займемся гречкой. Промываем под холодной проточной водой и перекладываем на сухую разогретую сковородку и обжариваем постоянно помешивая 5 минут.
 
Совет: не нужно ждать пока гречка обсохнет, мокрую перекладываем на сковородку и обжариваем. Гречку обжарить нужно обязательно – это маленький секретик рецепта, благодаря этому суп будет гораздо вкуснее! 
 
4. Картофель нарезаем на кубики. Мелко нарезаем зелень. 
 
5. Доведем бульон до кипения. Добавляем картофель, зажарку из овощей, гречку, зелень. Доводим до кипения и варим суп под закрытой крышкой 15 минут. Даем ещё минут 10 настояться и можно кушать! 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 03-14-19 at 07.41 PM 001 (700x372, 376Kb)

2.
Screen Shot 03-14-19 at 07.41 PM 002 (700x372, 278Kb)

3.
Screen Shot 03-14-19 at 07.42 PM (700x372, 327Kb)

4.
Screen Shot 03-14-19 at 07.42 PM 001 (700x372, 312Kb)

5.
Screen Shot 03-14-19 at 07.42 PM 002 (700x372, 305Kb)

6.
Screen Shot 03-14-19 at 07.42 PM 004 (700x372, 348Kb)

7.
Screen Shot 03-14-19 at 07.42 PM 003 (700x372, 336Kb)

8.
Screen Shot 03-14-19 at 07.42 PM 005 (700x372, 337Kb)

9.
Screen Shot 03-14-19 at 07.44 PM (700x372, 314Kb)
 
Приятного аппетита, надеюсь оцените рецепт лайком и комментарием!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 16 пользователям



Рэмка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 16:10 (ссылка)
Для разнообразия надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку