Рецепт относительно нового праздничного салата. Вкусная и нежная закуска называется «Орешки для золушки». Красивое блюдо будет главным украшением торжественного стола. Приближаются весенние праздники, поэтому запишите этот рецепт, он вам пригодится.
Ингредиенты:
· 350 г филе курицы;
· 150 г сыра;
· 250 г грибов;
· 1 огурец;
· 1 луковица;
· 300 г консервированных ананасов;
· 5 перепелиных яиц;
· 150 г майонеза;
· 10 шт фундука;
· 100 г грецких орехов;
· Подсолнечное масло;
· Пищевая соль.
· Петрушка и листья салата для украшения.
Приготовление:
1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Грецкие орехи измельчаем в блендере или скалкой. В сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, а затем добавляем в сковороду пластины шампиньонов, присаливаем и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Для этого понадобится, примерно десять минут;
2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, остужаем его прямо в воде, в которой варили. Затем разбираем филе на волокна или режем кубиками, после чего, смешиваем с майонезом;
3. Кубиками нарезаем ананасы, и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В отдельных тарелках смешиваем с майонезом огурцы и консервированные ананасы;
4. Сыр натираем на мелкой терке, чтобы салат получился нежным. Отварные перепелиные яйца режем пополам и извлекаем желток. Они нам пригодятся для оформления блюда;
5. Все продукты подготовлены, теперь можно приступить к сборке салата. Для этого на тарелку выкладываем листья салата, а сверху ставим разъемное кольцо;
6. Первым слоем добавляем филе курицы, смешанное с майонезом, а сверху добавляем обжаренные грибы с луком, которые отлично сочетаются с курицей. Слои слегка приминаем, чтобы салат держал форму;
7. Следующим слоем распределяем огурцы, и посыпаем их грецкими орехами;
8. После этого выкладываем ананасы;
9. Затем добавляем слой натертого сыра и уплотняем его, и сверху посыпаем оставшейся частью, которую уже не утрамбовываем. Салат убираем в холодильник, как минимум на один час;
10. В каждую половинку перепелиного белка добавляем фундук и наполняем растертым желтком, который нужно смешать с небольшим количеством майонеза;
11. Извлекаем салат из холодильника, и аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Украшаем блюдо листиками петрушки и фаршированными яйцами. В центр можете добавить несколько орехов фундука.
Поверьте, салат не только замечательно выглядит, но и получается невероятно вкусным.
Фоторецепт приготовления с пошаговыми фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Приятного аппетита!