-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Достойная замена ватрушкам — домашние фигурные рогалики с творогом!

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 14:50 + в цитатник
3925073_Screenshot_211 (632x392, 97Kb)
 
Неимоверно вкусные, аппетитные булочки в форме полумесяца станут настоящим лакомством для любителей выпечки с творогом или мягкими сортами сыра. Мягкие, нежные, привлекательные внешне они станут отличным дополнением к утреннему кофе. Подойдет такая выпечка и для того, чтобы устроить чаепитие.  Освоив несложную технику лепки, с начинкой можно экспериментировать бесконечно.
 
 
Ингредиенты:
  • 2 стакана горячего молока;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 маленький пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • муки — сколько возьмет ( ориентировочно около 6 стаканов);
  • творог или брынза для начинки.
 
Как приготовить:
 
Для начала отделяем белки от желтков. Желтки временно убираем в сторону. Вливаем в миску горячее молоко, растительное масло и яичные белки, добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем.  В смесь высыпаем половину муки, соль и начинаем перемешивать при помощи лопатки.
 
3925073_Screenshot_311 (647x501, 126Kb)
 
 
Когда тесто станет достаточно густым, добавляем еще муки и продолжаем вымешивать руками.
 
3925073_Screenshot_311_1_ (647x501, 126Kb)
 
В результате получаем упругое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на  1,5-2 часа, чтобы подошло.
 
3925073_Screenshot_116 (653x428, 115Kb)
 
Еще раз вымешиваем подошедшее тесто, делим его на кусочки размером с крупное яйцо, накрываем их пленкой и начинаем формировать рогалики.
Из каждого комочка раскатываем овальную лепешку толщиной около 2 мм.
 
3925073_Screenshot_911 (650x467, 78Kb)
 
Выкладываем на край творожную  начинку.
 
3925073_Screenshot_164 (603x453, 108Kb)
 
Делаем надсечки при помощи ролика для резки теста, а затем сворачиваем заготовку в рулет и сгибаем полумесяцем.
 
3925073_Screenshot_110 (700x371, 298Kb)
 
3925073_Screenshot_411 (628x433, 96Kb)
 
3925073_Screenshot_68 (627x422, 122Kb)
 
Готовые рогалики перекладываем на противень на расстоянии в 3-5 см друг от друга и даем постоять минут 30-40, после чего смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 25-30 минут.
 
3925073_Screenshot_710 (700x444, 342Kb)
 
 
О готовности рогаликов можно судить по внешнему виду и разносящемуся вокруг запаху свежей выпечки.
 
3925073_Screenshot_810 (700x443, 359Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 61 пользователям

Mjja   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2019 г. 07:28 (ссылка)
БлагоДарю
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2019 г. 09:16 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Мяготина   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2019 г. 13:12 (ссылка)
Класс!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2019 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо, такие аппетитные!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2019 г. 16:45 (ссылка)
К Р А С И В О и наверное очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2019 г. 23:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2019 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2019 г. 20:06 (ссылка)
Красивые и вкусные,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку