-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Ветчина из свинины с печенью всего за 2 часа - домашний деликатес своими руками!

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 12:07 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_021219_at_12_02_PM (700x522, 603Kb)
Что может быть лучше деликатеса, приготовленного своими руками? Прекрасный вкус и только натуральные продукты! Никаких консервантов, эмульгаторов и прочей гадости! Ветчину можно подать на праздничный стол, приготовить утренний бутерброд и, просто съесть кусочек, когда захочется. Потому что это вкусно! 
 
Примечание – соотношение печени и свинины может меняться, но в сумме должно получиться 1,5 кг, если вы готовите в ветчиннице. 
 
 
Что нужно: 
  • Ветчинница 
  • Кастрюля 5-5,5 л. 
 
 Ингредиенты 
  • Свинина с салом 1 кг. 
  • Печень говяжья (или свиная) 0,5 кг. 
  • Лук репчатый 1шт. 
  • Чеснок 1 большая головка 
  • Соль обычная 28 г. 
  • Перец чёрный молотый 1ч. ложка 
  • Желатин 1 ч. ложка с верхом 
 
Как готовить 
 
  • Отделить около 100 г. сала, мелко порезать и растопить на сковороде. 
  • Не убирая шкварок, добавить мелко порезанный лук и пассировать, помешивая, до прозрачности. 
  • Почистить чеснок. 
  • Пропустить через мясорубку, по отдельности, печень и мясо с салом и чесноком. 
  • Как только лук начнёт подрумяниваться, добавить молотую печень, не размешивая, выдержать 5 минут, пока она не начнёт светлеть, затем тщательно перемешать, чтобы не было комочков и выдержать ещё 3 минуты. Отключить и отставить в сторону – пусть остывает. 
  • Приправы смешать в солонке. 
  •  Перемешивать фарш только с остывшей печенью! 
  • Половину фарша посыпать половиной приправ, затем добавить печень, вторую половину фарша и посыпать второй половиной приправ. 
  • Всё тщательно перемешать, чтобы крупинки печени разошлись до однородной массы. 
  • Если в вашей ветчиннице нет специальных пакетов, можно воспользоваться пакетом для запекания. 
  • Пакет разместить внутри ветчинницы и, понемногу, накладывать фарш, утрамбовывая его лопаткой. 
  • Когда пакет будет заполнен до уровня ветчинницы, тщательно завязать его и закрыть ветчинницу крышкой. 
  • Установить пружины на ветчинницу и отправить её в кастрюлю (5-5,5 л.) с холодной водой 
  • Лучше всего, чтобы ветчинница легла в горизонтальное положение. Она должна быть покрыта водой. 
  • Можно варить и в вертикальном положении, лишь бы она была покрыта водой. 
  • Установить термометр и варить 2 часа с момента установления от 72 до 82 градусов. До кипения не доводить! 
  • Ветчинницу вынуть из воды и оставить, до полного остывания. 
  • После того, как извлечёте ветчину из мешка, нужно ложкой убрать желе с боков и дна батона ветчины. 
  • Нарезать тонкими ломтиками и подавать с кетчупом, горчицей и салатом, из свежих овощей. 
Фоторецепт приготовления ветчины:
 
1.
Screen Shot 02-12-19 at 12.02 PM 001 (700x522, 472Kb)

2.
Screen Shot 02-12-19 at 12.02 PM 002 (700x522, 532Kb)

3.
Screen Shot 02-12-19 at 12.02 PM 003 (700x522, 575Kb)

4.
Screen Shot 02-12-19 at 12.02 PM 004 (700x522, 588Kb)

5.
Screen Shot 02-12-19 at 12.03 PM (700x522, 551Kb)

6.
Screen Shot 02-12-19 at 12.03 PM 001 (700x522, 558Kb)

7.
Screen Shot 02-12-19 at 12.03 PM 002 (700x522, 425Kb)

8.
Screen Shot 02-12-19 at 12.03 PM 003 (700x522, 569Kb)

9.
Screen Shot 02-12-19 at 12.02 PM (700x522, 603Kb)
 
Приятного аппетита! 
 
Примечание – хранить ветчину, лучше всего, в пергаменте и только потом положить в пакет, не завязывать его плотно, а просто завернуть.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку