Ветчина из свинины с печенью всего за 2 часа - домашний деликатес своими руками!
|
|
Вторник, 12 Февраля 2019 г. 12:07
+ в цитатник
Что может быть лучше деликатеса, приготовленного своими руками? Прекрасный вкус и только натуральные продукты! Никаких консервантов, эмульгаторов и прочей гадости! Ветчину можно подать на праздничный стол, приготовить утренний бутерброд и, просто съесть кусочек, когда захочется. Потому что это вкусно!
Примечание – соотношение печени и свинины может меняться, но в сумме должно получиться 1,5 кг, если вы готовите в ветчиннице.
Что нужно:
-
Ветчинница
-
Кастрюля 5-5,5 л.
Ингредиенты
-
Свинина с салом 1 кг.
-
Печень говяжья (или свиная) 0,5 кг.
-
Лук репчатый 1шт.
-
Чеснок 1 большая головка
-
Соль обычная 28 г.
-
Перец чёрный молотый 1ч. ложка
-
Желатин 1 ч. ложка с верхом
Как готовить
-
Отделить около 100 г. сала, мелко порезать и растопить на сковороде.
-
Не убирая шкварок, добавить мелко порезанный лук и пассировать, помешивая, до прозрачности.
-
Почистить чеснок.
-
Пропустить через мясорубку, по отдельности, печень и мясо с салом и чесноком.
-
Как только лук начнёт подрумяниваться, добавить молотую печень, не размешивая, выдержать 5 минут, пока она не начнёт светлеть, затем тщательно перемешать, чтобы не было комочков и выдержать ещё 3 минуты. Отключить и отставить в сторону – пусть остывает.
-
Приправы смешать в солонке.
-
Перемешивать фарш только с остывшей печенью!
-
Половину фарша посыпать половиной приправ, затем добавить печень, вторую половину фарша и посыпать второй половиной приправ.
-
Всё тщательно перемешать, чтобы крупинки печени разошлись до однородной массы.
-
Если в вашей ветчиннице нет специальных пакетов, можно воспользоваться пакетом для запекания.
-
Пакет разместить внутри ветчинницы и, понемногу, накладывать фарш, утрамбовывая его лопаткой.
-
Когда пакет будет заполнен до уровня ветчинницы, тщательно завязать его и закрыть ветчинницу крышкой.
-
Установить пружины на ветчинницу и отправить её в кастрюлю (5-5,5 л.) с холодной водой
-
Лучше всего, чтобы ветчинница легла в горизонтальное положение. Она должна быть покрыта водой.
-
Можно варить и в вертикальном положении, лишь бы она была покрыта водой.
-
Установить термометр и варить 2 часа с момента установления от 72 до 82 градусов. До кипения не доводить!
-
Ветчинницу вынуть из воды и оставить, до полного остывания.
-
После того, как извлечёте ветчину из мешка, нужно ложкой убрать желе с боков и дна батона ветчины.
-
Нарезать тонкими ломтиками и подавать с кетчупом, горчицей и салатом, из свежих овощей.
Фоторецепт приготовления ветчины:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Приятного аппетита!
Примечание – хранить ветчину, лучше всего, в пергаменте и только потом положить в пакет, не завязывать его плотно, а просто завернуть.
Метки:
рецепты
кулинария
ветчина
кулинарная книга
закуски
своими руками
Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-