-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как вкусно пожарить горбушу и не пересушить!

Четверг, 31 Января 2019 г. 15:04 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_013119_at_03_00_PM (700x444, 424Kb)
 
Горбуша – одна из самых доступных рыб из числа лососевых. Ну, потому что относительно других лососевых - дешевая. Но есть проблема – порой, даже когда заказываю ее в ресторанах или кафе, приносят кусок сухого нечто, обильно политое соусом, чтобы стало хоть немного нежнее. И это, конечно, никуда не годится. Единственное заведение нашего города, в котором пробовал вкусно приготовленную горбушу, называется соответствующе – «Дом рыбака». Но остальные-то почему не могут готовить ее правильно? 
 
Она ведь, действительно, вкусная в жареном виде. И никаких сложностей с горбушей нет, главное – не передержать на сковороде. 
 
И никакие соусы для исправления вкуса или консистенции не нужны.
 
 
Нам понадобится: 
  • Филе горбуши 
  • Соль – 1 столовая ложка 
  • Сахар – 1 столовая ложка 
  • Холодная вода – 0,5 литра 
  • Пергаментная бумага 
  • Растительное масло – 1 столовая ложка 
  • Сливочное масло – чуть-чуть (не обязательно) 
Как готовить: 
 
Как разделать горбушу на филе, рассказывать не буду – это всякий умеет, мне кажется. Только напомню, что удобно любую рыбу из лососевых разделывать, когда она подморожена – в этом случае достаточно разрезать рыбу вдоль по хребту, и позвоночник с костями легко отделится от мяса. 
 
3925073_Screen_Shot_013119_at_03_00_PM_001 (700x444, 488Kb)
 
Рыба перед приготовлением должна быть комнатной температуры, ни в коем случае не замороженной, иначе не приготовится нормально. Порционные кусочки нужно вымочить в рассоле из воды, сахара и соли 15-20 минут. Для рассола просто растворить в половине литра воды по столовой ложке соли и сахара, и опустить туда рыбу. 
 
3925073_Screen_Shot_013119_at_03_01_PM (700x444, 548Kb)
 
На половину литра воды - по одной столовой ложке сахара и соли
 
Через 15-20 минут вынуть и обсушить. 
 
Чтобы рыба не пригорала на сковороде и не прилипала к ней, удобнее всего жарить на пергаментной бумаге на среднем огне. Тут тоже все просто – разогреть сковороду (не сильный жар, а средний), положить кусок бумаги (можно смять и снова развернуть, если бумага была в рулоне и не держит форму в немятом виде). 
 
На пергамент – немного растительного масла, на него – обсушенные куски рыбы. Готовьте прямо на сковороде без пергамента, если у вас хорошее антипригарное покрытие. 
 
3925073_Screen_Shot_013119_at_03_01_PM_001 (700x444, 455Kb)
 
Если поверхность сковороды с хорошим антипригарным покрытием, то пергамент не нужен.
 
И обжаривать примерно по две минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на боковой срез рыбы – филе с поджаренной стороны будет бледнеть. Когда с двух сторон рыба будет бледной, а в самой середине останется тонкая полоска красноватого (сырого) мяса, убирайте рыбу с огня в тарелку, и сверху можно положить кусочек сливочного масла (оно еще улучшит вкус). 
 
3925073_Screen_Shot_013119_at_03_02_PM (700x444, 568Kb)
 
Рыба уже готова, ничего от нее не отвалилось и никуда не прилипло, кроме двух-трех крошечных кусочков.
 
Обратите внимание, этот способ подходит только к морским/океаническим рыбам. Ни в коем случае не готовьте так речную рыбу – в ней могут быть опасные паразиты, поэтому речную/озерную рыбу всегда прожаривают и вываривают основательно.
 
3925073_Screen_Shot_013119_at_03_02_PM_001 (700x444, 400Kb)
 
Получается очень вкусная и нежная рыба. Не форель, конечно, и не семга, но очень достойно и сочно. Обязательно попробуйте сделать именно так.
 
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 25 пользователям

SUCIXA   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2019 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лужок   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2019 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо! Пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2019 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку