-–убрики

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 119744


 ак вкусно пожарить горбушу и не пересушить!

„етверг, 31 январ€ 2019 г. 15:04 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_013119_at_03_00_PM (700x444, 424Kb)
 
√орбуша – одна из самых доступных рыб из числа лососевых. Ќу, потому что относительно других лососевых - дешева€. Ќо есть проблема – порой, даже когда заказываю ее в ресторанах или кафе, принос€т кусок сухого нечто, обильно политое соусом, чтобы стало хоть немного нежнее. » это, конечно, никуда не годитс€. ≈динственное заведение нашего города, в котором пробовал вкусно приготовленную горбушу, называетс€ соответствующе – «ƒом рыбака». Ќо остальные-то почему не могут готовить ее правильно? 
 
ќна ведь, действительно, вкусна€ в жареном виде. » никаких сложностей с горбушей нет, главное – не передержать на сковороде. 
 
» никакие соусы дл€ исправлени€ вкуса или консистенции не нужны.
 
 
Ќам понадобитс€: 
  • ‘иле горбуши 
  • —оль – 1 столова€ ложка 
  • —ахар – 1 столова€ ложка 
  • ’олодна€ вода – 0,5 литра 
  • ѕергаментна€ бумага 
  • –астительное масло – 1 столова€ ложка 
  • —ливочное масло – чуть-чуть (не об€зательно) 
 ак готовить: 
 
 ак разделать горбушу на филе, рассказывать не буду – это вс€кий умеет, мне кажетс€. “олько напомню, что удобно любую рыбу из лососевых разделывать, когда она подморожена – в этом случае достаточно разрезать рыбу вдоль по хребту, и позвоночник с кост€ми легко отделитс€ от м€са. 
 
3925073_Screen_Shot_013119_at_03_00_PM_001 (700x444, 488Kb)
 
–ыба перед приготовлением должна быть комнатной температуры, ни в коем случае не замороженной, иначе не приготовитс€ нормально. ѕорционные кусочки нужно вымочить в рассоле из воды, сахара и соли 15-20 минут. ƒл€ рассола просто растворить в половине литра воды по столовой ложке соли и сахара, и опустить туда рыбу. 
 
3925073_Screen_Shot_013119_at_03_01_PM (700x444, 548Kb)
 
Ќа половину литра воды - по одной столовой ложке сахара и соли
 
„ерез 15-20 минут вынуть и обсушить. 
 
„тобы рыба не пригорала на сковороде и не прилипала к ней, удобнее всего жарить на пергаментной бумаге на среднем огне. “ут тоже все просто – разогреть сковороду (не сильный жар, а средний), положить кусок бумаги (можно см€ть и снова развернуть, если бумага была в рулоне и не держит форму в нем€том виде). 
 
Ќа пергамент – немного растительного масла, на него – обсушенные куски рыбы. √отовьте пр€мо на сковороде без пергамента, если у вас хорошее антипригарное покрытие. 
 
3925073_Screen_Shot_013119_at_03_01_PM_001 (700x444, 455Kb)
 
≈сли поверхность сковороды с хорошим антипригарным покрытием, то пергамент не нужен.
 
» обжаривать примерно по две минуты с каждой стороны. ќриентируйтесь на боковой срез рыбы – филе с поджаренной стороны будет бледнеть.  огда с двух сторон рыба будет бледной, а в самой середине останетс€ тонка€ полоска красноватого (сырого) м€са, убирайте рыбу с огн€ в тарелку, и сверху можно положить кусочек сливочного масла (оно еще улучшит вкус). 
 
3925073_Screen_Shot_013119_at_03_02_PM (700x444, 568Kb)
 
–ыба уже готова, ничего от нее не отвалилось и никуда не прилипло, кроме двух-трех крошечных кусочков.
 
ќбратите внимание, этот способ подходит только к морским/океаническим рыбам. Ќи в коем случае не готовьте так речную рыбу – в ней могут быть опасные паразиты, поэтому речную/озерную рыбу всегда прожаривают и вываривают основательно.
 
3925073_Screen_Shot_013119_at_03_02_PM_001 (700x444, 400Kb)
 
ѕолучаетс€ очень вкусна€ и нежна€ рыба. Ќе форель, конечно, и не семга, но очень достойно и сочно. ќб€зательно попробуйте сделать именно так.
 
√отовьте, делитесь рецептом в соцсет€х, и при€тного аппетита!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬кусные рецепты
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/Ѕлюда из рыбы и морепродуктов
ћетки:  


ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



SUCIXA   обратитьс€ по имени „етверг, 31 январ€ 2019 г. 15:40 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћужок   обратитьс€ по имени „етверг, 31 январ€ 2019 г. 20:39 (ссылка)
—пасибо! ѕригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали-63   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2019 г. 00:01 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку