-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 11958
Комментариев: 91563
Написано: 117040


Нежный, рассыпчатый апельсиновый кекс!

Четверг, 10 Января 2019 г. 07:33 + в цитатник

3925073_2466714_45121710x550x (700x542, 107Kb)

Хочу предложить еще один вариант апельсинового кекса. Растительное масло, йогурт и крахмал придали выпечки нежность, рассыпчатость. Апельсиновый сок входит в состав теста и пропитку. Кекс получился очень ароматный и немного сочный. Я использовала сок и цедру одного апельсина. Для любителей более влажной выпечки, апельсинов можно взять два и изменить кол-во сахара и муки.

Тесто
 
Сок апельсиновый  — 50 мл 
Яйцо куриное  — 4 шт 
Сахар  — 130 г 
Ванильный сахар  (8г) — 1 пакет. 
Масло растительное  (без запаха) — 150 мл 
Йогурт  (натуральный,у меня 3,5% жир.) — 150 г 
Разрыхлитель теста  (15г) — 1 пакет. 
Соль  (щепотка) 
Крахмал кукурузный  — 35 г 
Цедра апельсина  — 1 ч. л. 
Мука пшеничная  / Мука  — 325 г 
 
Пропитка
 
Сахар  (по желанию) — 1 ч. л. 
Сок апельсиновый  — 40 мл
 
Как приготовить:
 
Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, добавить щепотку соли, крахмал и перемешать.
 
3925073_2466670_89970640x480 (640x480, 81Kb)
 
Апельсин разрезать на две половинки.
 Выдавить сок, мякоть отжать, процедить сок через сито.
 Часть сока у меня ушло в тесто, а остатки использовала для приготовления пропитки.
 
3925073_2466685_43068640x480 (640x480, 75Kb)
 
 
Взбить яйца с сахаром до пышного состояния (примерно2мин.).
 Влить растительное масло, апельсиновый сок, взбить.
 Добавить йогурт, взбить.
 
 
3925073_2466685_43068640x480_1 (640x480, 75Kb)
 
Муку вводить частями, каждый раз взбивая.
 С кожуры апельсина снять аккуратно (без белой мякоти) цедру теркой.
 Добавить цедру апельсина в тесто, перемешать.
 
3925073_2466691_11458640x480 (640x480, 67Kb)
 
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой или манной крупой, излишки стряхнуть.
 У меня форма силиконовая, ее смазывать не нужно, размер по внешней стороне 24х9,5см
 Заполнить форму тестом.
 
3925073_2466695_70796640x480 (640x480, 52Kb)
 
 
 
Выпекать в разогретой духовки до 180С примерно 35-40 мин.
 
3925073_2466697_49570640x480 (640x480, 149Kb)
 
До сухой лучины (следите за своей духовкой).
 Кекс освободить из формы и остужать на решетке 15 мин.
 
3925073_2466704_65598640x480 (640x480, 98Kb)
 
 
Для приготовления пропитки добавить в апельсиновый сок
 сахар, слегка согреть. Но не кипятить!!!
 Хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился. 
 
3925073_2466964_48514640x480 (640x480, 50Kb)
 
Деревянной шпажкой сделать частые проколы на всю глубину кекса. 
 Чайной ложкой, не спеша, пропитать кекс соком.
 Я воспользовалась кулинарной щеточкой, промазала еще и боковины кекса. 
 Оставить кекс в покое на 30-40мин., чтобы полностью остыл.
 
3925073_2466956_47493640x480 (640x480, 97Kb)
 
3925073_2466713_94660nothumb500 (500x410, 71Kb)
 
3925073_2467002_42522nothumb500 (500x375, 61Kb)
 
автор: mtata
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку