-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 11958
Комментариев: 91563
Написано: 117040


Вкусная съедобная ёлочка за несколько минут из слоеного текста!

Среда, 09 Января 2019 г. 13:31 + в цитатник

3925073_2466231_49666710x550x (700x542, 179Kb)

Люблю рецепты с минимальными затратами. Чтоб раз-два и Красота! Вкусно, празднично, а дети то в каком восторге!

Потребуется:

Тесто слоеное  — 1 пач. 
Какао-порошок  (для глазури) — 2 ч. л. 
Масло сливочное  (для глазури) — 2 ч. л. 
Сахар  (для глазури) — 2 ст. л. 
Сметана  (для глазури) — 2 ст. л. 
Ванильный сахар  (Dr. Oetker для глазури) — 2 щепот. 
Орехи  —  по вкусу 
Желток яичный  (для смазки) — 1 шт 
 
Как приготовить:
 
Варим глазурь. В маленькую кастрюльку кладём какао, масло, сахар, сметану, ванильный сахар, ставим на очень медленный огонь и помешиваем до состояния однородной массы. Я положила побольше какао, потому что хочу добиться более темного цвета и насыщенного вкуса. 
 
3925073_2466230_30051640x480 (640x424, 46Kb)
 
Извлекаем тесто, отрезаем лишние уголочки, формируя ёлочку.
 
3925073_2467528_92522640x480 (640x424, 60Kb)
 
Наносим глазурь.
 
3925073_2467529_70837640x480 (640x424, 98Kb)
 
Посылаем орехами.
 
3925073_2467530_12745640x480 (640x424, 101Kb)
 
Накладываем второй слой теста и разрезаем по бокам наши веточки.
 
3925073_2467532_44834640x480 (519x480, 69Kb)
 
Перекручиваем каждую веточку. Лепим звезду на верхушку, вырезанную из остатков.
 
3925073_2467533_47776640x480 (528x480, 76Kb)
 
Смазываем желтком.
 
3925073_2467534_28163640x480 (640x424, 60Kb)
 
Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Украшаем ёлочку по своему усмотрению, я посыпала снежной пудрой)
 
3925073_2467535_61389640x480 (640x424, 78Kb)
 
С Новым годом, друзья!!!
 
автор: ПоварЁЁнок
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Быстрые рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 21 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку