-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Праздничный торт-десерт "Чизкейк-полено" с малиной!

Четверг, 03 Января 2019 г. 14:19 + в цитатник

3925073_2462596_13503710x550x (700x542, 87Kb)

Готовится торт примерно за 1 час, но вот перед подачей нужно немного помучиться - подождать, чтобы он хорошенько застыл и принял красивую форму.

Бисквит
 
Яйцо куриное  — 3 шт 
Сахар  — 80 г 
Мука пшеничная  / Мука  — 80 г 
Разрыхлитель теста  (Dr Oetker) — 0,5 ч. л. 
 
Крем
 
Сыр сливочный  (типа "Филадельфия") — 300 г 
Маскарпоне  — 100 г 
Сахар  — 120 г 
Сок лимонный  — 2 ст. л. 
Вода  — 75 мл 
Желатин  (листы) — 3,5 шт 
Сливки  (от 30 проц. жирности и больше) — 200 мл 
 
Дополнительно
 
Малина  (замороженная) — 20 шт 
Орехи  (карамелизованные - от Dr Oetker, на украшение) — 2 ст. л.
 
Как приготовить:
 
Заранее разморозить малину. Для этого на тарелку поместить 2-3 листа бумажного полотенца, выложить малину и размораживать в холодильнике 12 часов. Таким образом она не потеряет форму.
 
3925073_2462592_14522640x480 (600x400, 57Kb)
 
 Включить духовку на разогрев на 180 град.
 
 Для бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки и сахар взбить миксером до пышной белой пены.
 
 В отдельной посуде размешать муку и разрыхлитель. У меня он марки "Dr Oetker".
 
Перемешать миксером муку и желтковую массу.
 
3925073_2462593_36011640x480 (400x600, 57Kb)
 
 Отдельно взбить в крепкую пышную пену белки. 
 
 Аккуратно лопаточкой ввести взбитые белки в тесто. Вводить лучше в 2 захода, каждый раз аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.
 
Подготовить противень размером 25 на 35 см, накрыть бумагой для выпечки. Выложить тесто ровным слоем.
 
3925073_2462594_87180640x480 (600x400, 37Kb)
 
Выпекать при 180 град. около 15-18 минут до золотистого цвета. Охладить, переложить бисквитом вниз и аккуратно снять бумагу.
 
3925073_2462595_80326640x480 (600x400, 44Kb)
 
Теперь очередь крема. В глубокую посуду налить холодную воду и положить листы желатина на 10-15 минут, чтобы они размякли. 
 
3925073_2462601_33886640x480 (400x600, 53Kb)
 
 К сожалению, я не смогу вам подсказать, сколько нужно порошкового желатина. Вы можете подсчитать сами, учитывая, что крем должен получиться не очень желатинистый, но он должен хорошо держать форму после застывания.
 
В другой глубокой посуде соединить сливочный сыр, маскарпоне, сахар и лимонный сок. Взбить миксером до однородности.
 
3925073_2462602_56636640x480 (400x600, 40Kb)
 
В кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее отжатые листы желатина. Перемешать до их полного растворения. Немного охладить смесь и ввести в крем. Хорошо взбить до однородности.
 
3925073_2462603_76806640x480 (400x541, 72Kb)
 
Холодные жирные сливки взбить до крепкой пены и добавить в основной крем.
 
3925073_2462604_87380640x480 (400x600, 50Kb)
 
Он получается не очень густым.
 
3925073_2462605_77825640x480 (400x600, 47Kb)
 
Теперь сборка. Нам нужна специальная форма для полена. Если ее у вас нет, то можно использовать обычную продолговатую кексовую форму.
 
3925073_2462606_54460640x480 (400x600, 56Kb)
 
 Обложить форму пищевой пленкой, чтобы было легче вынимать готовый торт. Вылить половину крема на дно. Выложить половину размороженной малины.
 
3925073_2462607_82591640x480 (400x600, 62Kb)
 
Готовый бисквит нарезать на 2 пласта по размеру формы. Выложить один пласт на первый слой крема.
 
Повторить ту же процедуру со вторым слоем: выложить оставшийся крем, малину и накрыть вторым пластом. Накрыть пленкой и убрать в холод минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
 
3925073_2462608_69034640x480 (400x600, 53Kb)
 
Утром украсить торт по вашему желанию. Я использовала карамелизованные орешки от "Dr Oetker": просто посыпала сверху торт. Мне кажется, что здесь не нужны чересчур "отяжеляющие" украшения. 
 
3925073_2462609_86847640x480 (400x600, 88Kb)
 
 До подачи хранить в холодильнике.
 
3925073_2462600_29873nothumb500 (466x700, 83Kb)
 
С Новым годом и Рождеством!
 
автор: larik_malasha 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 18 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку