-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкусная луковая икра "Зимнее настроение"!

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 12:07 + в цитатник

3925073_2452512_30871710x550x (700x542, 188Kb)

Эту икру готовлю несколько лет, она всеми любима, и как только подходит к концу количество баночек, начинаю готовить новую порцию! Икра отлично подходит для трёх сезонов, а летом делаю перерыв! Готовую икру блендером не измельчаю, но если делать малое количество, то вполне подходящий вариант!

Потребуется:

Лук репчатый  — 3 кг 
Морковь  — 1 кг 
Пюре томатное  (готовое) — 500 мл 
Масло растительное  (рафинированное) — 200 мл 
Сахар  (1 -1.5 ст. л., или по вкусу) — 1 ст. л. 
Соль  (крупная, 4 - 5 ст. л., или по вкусу) — 4 ст. л. 
Перец черный  (молотый, 1 ч. л. или по вкусу) — 1 ч. л. 
Уксус  (9%, 6-7 ст. л., или по вкусу) — 7 ст. л. 
Вода  (100-150 мл) — 150 мл 
 
Как приготовить луковую икру:
 
 Подготовить сковороду для жарки и большую кастрюлю, подходящую для приготовления. Лук и морковь очистить.
 
3925073_2449585_89985640x480 (640x480, 125Kb)
 
 Лук нарезать полукольцами. 
 
3925073_2449591_19181640x480 (640x480, 170Kb)
 
Сковороду и кастрюлю поставить на огонь. 
 В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла, в кастрюлю налить 100-150 мл воды. 
 В разогретую сковороду лук выкладывать порциями (каждый раз добавляя масло), жарить несколько минут до лёгкой золотистости, и затем перекладывать в кастрюлю. Кастрюлю держать на тихом огне.
 
3925073_2449596_41195640x480 (640x480, 201Kb)
 
После обжарки всей порции лука, также порциями, обжаривать натёртую на крупной тёрке морковь. Потом перекладывать в кастрюлю и периодически помешивать.
 
Когда все овощи будут обжарены, в кастрюлю добавить томатное пюре, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. крупной соли. Хорошо перемешать. Всё вместе тушить 40 - 60 минут. В процессе приготовления отрегулировать по вкусу соль и сахар. В конце приготовления, за 5-10 минут, добавить 1 ч. л. молотого чёрного перца и 6-7 ст. л. уксуса, или количество берите по своему вкусу.
 
3925073_2449598_76867640x480 (640x480, 137Kb)
 
Окончание процесса было уже в вечернее время, поэтому фото тёмное! 
 
 Готовую икру в горячем виде разложить в подготовленные стерилизованные банки. Я закрываю винтовыми крышками и укутываю до остывания. Хранить в прохладном месте. 
 
3925073_2449604_46141640x480 (640x480, 191Kb)
 
А вот так она выглядит в дневное время!
Икра получается яркая, насыщенного цвета и вкуса!
 
3925073_2452511_78448640x480 (640x480, 155Kb)
 
автор: Vishnja
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 28 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2018 г. 10:21 (ссылка)
Интересно!!! Лук люблю, надо попробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
татун   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2018 г. 21:30 (ссылка)
Опять стерелизация! Надоело за всю жизнь!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2018 г. 22:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку