-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


6 продуктов, которые становятся полезнее после термической обработки!

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 16:54 + в цитатник

3925073_fg (700x455, 216Kb)

Мы привыкли считать, что овощи и фрукты гораздо полезнее есть свежими, и часто стараемся минимизировать их температурную обработку, чтобы сохранить все полезные вещества в целости и сохранности.

Оказывается, вопреки расхожему мнению, встречаются и продукты-исключения, польза которых благодаря термообработке раскрывается еще больше.

ШПИНАТ

3925073_22 (624x398, 565Kb)

Хорошие новости: приготовленный на пару или отварной шпинат отдаст вашему организму намного больше таких полезных веществ, как кальций, белок, цинк, тиамин и железо. Важные каротиноиды, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, также становятся более доступными и легче усваиваются.

Смело можете добавлять шпинат в свой омлет, рис, чечевицу или суп. Кстати, все вышесказанное не уменьшает достоинства свежего шпината — он по-прежнему богат витамином С.

ТОМАТЫ

3925073_33 (622x393, 564Kb)

В тушеных помидорах увеличивается содержание мощного антиоксиданта ликопена, причем чем дольше их будете готовить, тем полезнее — через 2 минуты его количество увеличивается на треть, а через 15 минут — в 1,5 раза. Не зря врачи советуют добавлять в блюда 1–2 столовых ложки томатной пасты в день для получения рекомендуемой суточной дозы ликопена, который снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Готовим домашний томатный соус, добавляем его к спагетти, пицце, мясу, добавляем томаты в рагу и омлеты. Небольшой совет: любителям свежих помидоров полезнее есть их подсоленными и приправленными растительным маслом — так их полезным веществам будет легче усвоиться.

МОРКОВЬ

3925073_44 (623x405, 511Kb)

Именно при температурной обработке в моркови увеличивается содержание бета-каротина — витамина А, который помогает нашему организму бороться с раком и сохраняет зрение. Также после отваривания количество антиоксидантов в моркови увеличивается на 34% — лучше всего для этого отварить морковь в кожуре.

Кстати, отварная морковь содержит меньше клетчатки и пектина, чем свежая, значит, она будет лучше перевариваться, поэтому ее могут включать в свой рацион люди, страдающие болезнями пищеварения.

ЛУК

3925073_55 (624x402, 456Kb)

Лук содержит особенный флавоноид под названием кверцетин, который обладает противовоспалительными свойствами. Чтобы увеличить его концентрацию, слегка обжарьте на медленном огне или протушите лук не более 5 минут. Если сделать это дольше, то количество квертецина пойдет на убыль.

Кстати, красный и золотистый лук изначально содержит в себе больше кверцетина, чем белый.

ЧЕРНИКА

3925073_66 (624x416, 730Kb)

Замыкает наш список черника, которой теперь можно смело начинять пироги, маффины и делать из нее густой джем, ведь после термообработки черника становится отчасти полезнее.

Почему отчасти? Дело в том, что сравнения ягоды до и после термической обработки показали, что витамин С в ней разрушается от высоких температур, содержание кверцетина, мощного антиоксиданта, осталось на прежнем уровне, а вот содержание феноловой кислоты увеличилось.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗДОРОВЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 24 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2018 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо!
IMG_20181208_213948 (640x426, 2144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2018 г. 17:49 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2018 г. 08:51 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2018 г. 10:04 (ссылка)
БлагоДарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку