-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Печенье «Тающий снег»: простое, рассыпчатое и тающее во рту!

Среда, 28 Ноября 2018 г. 15:36 + в цитатник

3925073_eda_iwoman_club_862700x500crop (700x500, 156Kb)

Фантастически вкусное домашнее печенье, которое просто готовится и буквально тает во рту.

Для приготовления возьмите:

двести пятьдесят грамм масла сливочного (можно заменить на маргарин, но с маслом печенье получается вкуснее);

четыре стол. л. крахмала картофельного;

три с половиной стакана муки;

один пакетик сахара ванильного;

половинку стакана сахарной пудры + сахарную пудру для обвалки готового печенья;

одну третью часть стакана масла растительного.

Рецепт приготовления:

Любым из доступных вам способов растопите масло сливочное.

Растопленное масло перелейте в глубокую чашку/миску, туда же влейте масло растительное и всыпьте сахарную пудру. Взбейте все это при помощи миксера или блендера до состояния полной однородности.

В отдельную посуду всыпьте три стакана муки, крахмал и ванильный сахар. Перемешайте.

По чуть-чуть всыпайте сухие ингредиенты к смеси масел и тщательно перемешивайте. Пока тесто еще жидкое, то перемешивать можно миксером либо блендером, а потом замешивайте тесто руками.

Оставшиеся полстакана муки пересыпьте на стол, а сверху положите тесто. Вымесите до однородности, а затем поделите тесто на три одинаковых куска.

Из каждого куска теста скатайте «колбаску», а затем каждую «колбаску» нарежьте на кусочки размером с крупный грецкий орех.

Из нарезанных кусочков теста скатайте шарики.

Противень застелите бумагой для выпечки.

Каждый шарик расплющивайте ладонями и выкладывайте на противень.

Когда все заготовки печенек будут готовы и выложены на противень – поставьте его в заранее раскаленную до двухсот градусов духовку и выпекайте примерно пятнадцать минуток.

1.
1 (633x429, 121Kb)

2.
2 (639x379, 153Kb)

3.
3 (512x392, 148Kb)

4.
4 (454x480, 121Kb)

Готовое печенье «Тающий снег» остудите и обваляйте в сахарной пудре.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 35 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку