-–убрики

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 120344



ќЅјЋƒ≈ЌЌџ… —јЋј“ — —џ–ќћ » яЅЋќ јћ» Ђѕќћѕјƒ”–ї   ѕ–ј«ƒЌ»„Ќќћ” —“ќЋ”!

¬торник, 27 Ќо€бр€ 2018 г. 14:58 + в цитатник

3925073_SalatssyromijablokamiPompaduro1_opt490x350 (490x350, 152Kb)

  праздничному столу мы всегда стараемс€ приготовить блюда подороже и посытнее. я попробую доказать, что можно накрыть праздничный стол недорого, но очень вкусно.   тому же, не стоит забывать, что на праздники в качестве основного блюда мы всегда готовим что-то сногсшибательное, а если на столе еще будут сто€ть сплошь сытные салаты, то, на мой взгл€д, это будет перебор. ”верена, что легкий, почти воздушный по текстуре салат с сыром и €блоками придетс€ вам по душе и станет частым гостем в праздничные дни.

»нгредиенты на 6 порций:

— яблоко — 2 шт.
— —ыр твердый — 250 г
— Ћук репчатый — 1 шт.
— яйцо куриное — 4 шт.
— ћайонез — по вкусу
— ”ксус — 2 ч.л. €блочный
— —ахар — 1 ч.л.
— —месь перцев — по вкусу
— —оль — по вкусу
— —ок лимонный — по желанию

ѕриготовление:

1. ”же не помню, откуда вз€лс€ этот рецепт с претензионным названием «ѕомпадур», зато прекрасно помню, что мои домочадцы всегда прос€т его приготовить. ¬кусно, очень просто, удивительно быстро. ѕопробуйте непременно!

ћало того, что € готовлю этот салатик часто дома, так еще и – неслыханное дело! – свекрови он понравилс€. ј мо€ свекровь м€со не кладет только в компот!))) Ќо когда € впервые угостила ее салатом «ѕомпадур», она еще долго угадывала, из чего же он состоит. » это правда, вкус получаетс€ тонкий, но очень сложно догадатьс€, что же внутри салата. ј на самом деле все просто.

»так, этот салат готовитс€ из самых обычных продуктов: €йца, лук, твердый сыр и €блоки.

Ћук € обычно использую репчатый, но думаю, что с белым салатным луком тоже будет отлично.

»з €блок, конечно, лучше вз€ть зеленые или желтые сорта: антоновка, симиренко, грин, снежный кальвин и т.д. √лавное – €блоко не должно быть особенно сладким, лучше, чтобы оно было кислое или кисло-сладкое.

ј что касаетс€ сыра, то это тот редкий случай, когда его сорт не играет особой роли. я, например, дл€ этого салата использую классические сорта с нейтральным вкусом: «–оссийский», «√олландский».

«аправл€тьс€ салат должен майонезом. » здесь дело выбора каждого: в честь предсто€щих праздников можно сделать майонез дома, а можно просто купить качественный соус от производител€, которому вы довер€ете.

2. Ётот слоеный салат готовитс€ быстро, но в качестве предварительной подготовки нужно только замариновать лук. я мариную обычно: нарезаю лук полукольцами, немного солю, добавл€ю сахар, смесь свежемолотого перца. “еперь ошпариваю лук кип€тком и добавл€ю немного €блочного уксуса. Ќо вы можете замариновать лук по своему любимому рецепту.

3. “еперь оставшиес€ основные ингредиенты нужно натереть на терке. я выбрала крупную терку.

яйца нужно сварить, остудить, очистить и натереть на терке. ѕравда, обычно € оставл€ю 1 желток не натертым, дл€ украшени€ будущего салата.

4. ѕришел черед €блок. »х, конечно, нужно очистить от кожицы и натереть. ¬се знают, что тертые €блоки тер€ют свой цвет и быстро темнеют. „тобы процесс окислени€ не проходил так €вно, нужно сбрызнуть натертые €блоки лимонным соком (при его отсутствии – лимонной кислотой, разведенной в воде).  роме того, €блочную массу нужно просто накрыть!

≈сли у вас нет желани€ производить эти шаманские танцы с бубном, то можете просто натереть €блоки на терке. ѕоверьте, во внутреннем слое салата будет совершенно непринципиально, потемнели ли €блоки.

5. », наконец, натираем сыр. “акже на крупной терке.

6.  то хоть раз перемазывал майонезом слоеный салат, тот знает, что слои должны посто€ть и пропитатьс€. Ќо если вы торопитесь, то можно сделать по-другому.  аждый слой можно смешать с майонезом и выложить друг на друга.

¬ этом нежном салате, особенно, если вы его будете готовить заранее, а не в канун праздника, € бы не советовала смешивать ингредиенты с майонезом предварительно. Ќо что касаетс€ сыра, то тут все неоднозначно. Ќа самом деле, очень непросто промазать майонезом слой натертого сыра. ѕочему-то упорно не получаетс€ ровный слой. ѕоэтому выход один: смешать тертый сыр с майонезом в отдельной пиале.

7. ќсталось собрать слои салата. Ќа дно салатника выкладываем маринованный лук, поверх него – слой тертого €йца. ј уже теперь майонез (мы будем использовать соус не на каждом слое салата). “еперь черед тертого €блока, а на него – слой тертого сыра, смешанного с майонезом.

‘оторецепт приготовлени€:
1.
1 (350x245, 63Kb)

2.
2 (350x245, 59Kb)

3.
3 (350x245, 80Kb)

4.
4 (350x245, 72Kb)

5.
5 (350x245, 91Kb)

6.
6 (350x245, 63Kb)

7.
7 (490x350, 160Kb)

—алат готов! „тобы он пропиталс€, накрываем его фольгой (или пищевой пленкой), но € больше люблю использовать фольгу, на мой взгл€д, она не создает теплового эффекта, а просто сохран€ет от проникновени€ посторонних запахов в салат. ѕеред самой подачей салат нужно только презентовать. ћожно сделать затейливое украшение, а можно просто посыпать сверху тертым вареным желтком, а бока салата украсить, например, зернами граната. я пробовала разные украшени€ – клюква, киви, замороженна€ красна€ смородина.

Ѕыло неизменно вкусно!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—алаты
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ѕраздничные блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



Lada_Schmidt   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ƒекабр€ 2018 г. 23:38 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку