-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО и ПОЛЕЗНОГО ДОМАШНЕГО САЛА «От Федоровича» !

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 14:50 + в цитатник

3925073_vmbm (480x406, 202Kb)

При умеренном употреблении сало очень полезный продукт.

В нем содержатся жирорастворимые витамины - A, D и E, а также предшественник витамина A - каротин; селен в легкоусвояемой форме. Сало способствует улучшению иммунитета, благодаря тому, что жиры и холестерин сала участвуют в построении клеточных мембран клеток иммунной системы человека.
Еще одно полезное свойство свиного сала - способность выводить из организма радиоактивные частицы, вредные для человека. Известно, что свиное сало улучшает работу мозга.
Этот рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом можно угощать уже через 2 дня.



Потребуется:


 1 кг свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса), соль, чеснок, приправы (по вкусу).

Как приготовить экспресс-сало:


* Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре.
* За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок.
* По истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
* Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в духовке.
* После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания.

3925073_65535246e6 (610x420, 180Kb)

Из комментариев

Elena T:
Может кому-то пригодится и мой рецепт. Нашла его опять же на просторах интернета. Понравился. Когда солим сало в большие банки - куски сала по размеру чтобы входили в банку (я делала и в 3-х литровых и в 1,5 л) обвалять со всех сторон в соли, щедро обвалять - сало лишней соли не возьмет, возьмет столько сколько ему надо, сложить в банку, а между слоев сала и на дно банки - очищенный и порезанный кружочками чеснок (на 1,5 л банку у меня ушло где-то 8-10 крупных зубчиков чеснока). Стоит при комнатной температуре прекрасно. Да, для просолки такого сала понадобится примерно 1-2 недели. Брала такую баночку на работу - ничего лучше перекуса не было.
Elena T:

Ой, а еще быстрее (по-экспрессистей) - позавчера пекла сало в фольге: сало с мясной прослойкой посыпала солью и молотым черным перцем, а шпиговать поленилась чесноком - то я чеснок подавила на чеснокодавилку и со всех сторон намазала им сало. Так как сало было хоть и с прослойкой, но очень тонкое - где-то 3 см толщиной, так я его сложила пополам, как книгу. И запекла в фольге в газовой обычной духовке, по времени где-то около часа пекла. Пекла своему студенту)))) Он сперва не очень хотел его брать - согласился лишь я отстала, но когда распробовал, сказал - беру однозначно))))

Elena Maltseva:

Из личного опыта: * После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания. - лучше в морозилку - на ночь, а потом переложить в общее отделение холодильника. После морозилки цвет жировой прослойки становится белым и вкус намного нежнее. - это касается всех способов приготовления сала. Приятного аппетита.

Наталия:
Отличный рецепт, я по нему уже лет 5 делаю. Покупаю кг 2, режу примерно 7*10см, солю, перчу, чесночу и запекаю 40 минут. Остужаю и в морозилку, потом достаю по мере необходимости. Очень вкусно и надолго хватает
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Быстрые рецепты
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 41 пользователям

Лариса_Липатова   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2018 г. 13:18 (ссылка)
Большое спасибо всем за предложенные варианты приготовления сала!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2018 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2019 г. 10:27 (ссылка)
Благодарю,попробуем обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку