-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Голубцы "Злодейские" с квашеной капустой!

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 10:58 + в цитатник

3925073_2428123_89401710x550x (700x542, 206Kb)

"Касапски сарми" - деревенское зимнее блюдо болгарской кухни. Болгарское слово "касапин" переводится на русский как мясник. Еще одно значение - злодей, бандит. Блюда болгарской кухни, в которой используется слово "касапский" - т. е. мясницкий, злодейский - очень сытные, мясные и грубые. Они отлично утоляют голод зимой, когда организм нуждается в протеинах и жирах. Интересно попробовать? Заходите в гости... Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Потребуется:

Свинина  — 1.500 г 
Капуста квашеная  (нужен кочан капусты, или квашеные листья кпусты) — 1 шт 
Масло растительное  (примерное количество, может понадобиться и меньше) — 200 мл 
Соль  —  по вкусу 
Перец черный  — 7 шт 
Перец сладкий красный  — 1 ч. л. 
Перец красный жгучий  —  по вкусу 
Лист лавровый  — 2 шт 
 
Как приготовить голубцы "Злодейские":
 
Что для большинства людей означает слово голубец?
 Это мясной фарш, перемешанный с рисом и обвернутый листом капусты, сваренный в кастрюле или потушенный в духовке.
 А вот в касапских голубцах никакого фарша и риса, только мясо!
 Итак, нарезаем мясо на кусочки 2х2 см или небольшими толстыми брусочками.
 
3925073_2427863_97848640x480 (640x427, 175Kb)
 
Добавляем к мясу красный перец, сладкий и жгучий по вкусу.
 Все хорошо перемешиваем.
 
3925073_2427864_95779640x480 (640x427, 242Kb)
 
Затем складывем мясо в емкость, добавляем черный перец в горошинах.
 Наливаем масло, чтобы все покрывало и ставим в холодильник на два дня.
 За это время мясо, даже если оно у вас совсем нежирное, пропитается маслом и вкусом приправ.
 И еще - если вам очень нетерпится и вы не хотите "мариновать" мясо два дня, существует быстрый вариант.
 Сырые, натертые красным перцем кубики мяса кладем на раскаленную сковородку, в которую налито немного подсолнечного масла. Обжариваем их несколько минут, а уже затем, когда чуток остынут, можно заворачивать в капустные листы и класть в кастрюлю.
 
3925073_2427865_95801640x480 (640x427, 207Kb)
 
Раскладываем на столе капустные листья и кладем на каждый по три-четыре кубика мяса. Мясо предварительно нужно посолить, т. к. мариновалось оно без соли.
 В оригинале рецепта, капуста нужна квашеная кочаном, но можно конечно попробовать и со свежей, но я пробовала только с такой.
 Или как вариант, можно заквасить капусту листьями.
 
3925073_2428083_17534640x480 (640x427, 147Kb)
 
Уладываем голубцы в глубокую кастрюлю. Кидаем к ним пару листиков лаврушки и солим, я сыплю примерно 1 ч. л. Выливаем на них масло с приправами, в котором мясо настаивалось. Сверху накрываем тарелкой, чтобы прижимала голубцы. Заливаем водой так, чтобы над голубцами ее было с два пальца.
 Варим на медленном огне. С момента закипания воды должно пройти 2.5 часа. Если воды будет недостаточно, то можно ее подлить.
 
3925073_2428084_49560640x480 (640x427, 155Kb)
 
И вот наши "злодейские" голубцы по болгарски готовы!
 Подают их с йогуртом или сметаной.
 Угощайтесь!
 
3925073_2428122_42723640x480 (640x427, 158Kb)
 
 Добър апетит!!!
 
автор: wowan5
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку