САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК «РАЗ-ДВА-ТРИ»!
|
|
Пятница, 12 Октября 2018 г. 15:27
+ в цитатник
Для меня это стало открытием века!
Как приготовить ленивые голубцы, я отчасти придумала сама. Иногда совершенно нет времени сначала отваривать капусту, потом заворачивать туда фарш и долго тушить.Поэтому я однажды решила приготовить ленивые голубцы по классическому рецепту. Теперь я им частенько пользуюсь.
Овощи получаются мягкими, пропитываются ароматом мяса. Поэтому я сейчас с удовольствием поделюсь и с вами своими знаниями в том, как быстро приготовить голубцы. Ваши близкие оценят такое блюдо по достоинству!
Ингредиенты:
Для простого рецепта ленивых голубцов нам понадобится:
-
1 килограмм молодой капусты;
-
500 грамм мясного фарша;
-
180 грамм риса;
-
1 морковь;
-
1 луковица;
-
1 сладкий перец;
-
зелёный лук;
-
свежая петрушка.
Для соуса к рецепту ленивых голубцов:
-
800 миллилитров томатного сока;
-
3 столовые ложки сметаны;
-
соль;
-
перец;
-
масло растительное.
Самые вкусные ленивые голубцы. Пошаговое приготовление
-
Для начала промываем рис и перетираем его руками в воде. Это необходимо, чтобы он не слипся во время готовки. Нам нужно отварить рис до полуготовности. Во время варки постоянно помешиваем. Займёт это около 10 минут.
-
Теперь мелко шинкуем капусту. Далее необходимо переложить её в крупную ёмкость. Пересыпаем капусту солью. Теперь важный момент — мнём нашинкованный овощ руками. Это нужно делать тщательно, тогда капуста пустит сок и станет мягкой после тушения.
-
Моем, чистим морковь. Нарезаем её тонкими кружочками. Мелко режем лук. Далее разогреваем сковородку, льём подсолнечное масло. Нам нужно сначала обжарить лук до прозрачного цвета, а затем добавить к нему морковь. Овощи должны немного протушиться под крышкой. А затем перекладываем их в ёмкость к капусте.
-
Следующим действием в пошаговом приготовлении ленивых голубцов станет нарезка перца. Режем сладкий овощ небольшими кубиками. Я использую обычно жёлтый перец. Затем мелко режем нашу зелень (лук и петрушку). Всё это выкладываем в ёмкость к остальным овощам. Тщательно перемешиваем.
-
Берёмся за фарш. Добавляем к нему наш отваренный до полуготовности рис. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Затем хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему фаршу.
-
Подготавливаем форму, в которой будем тушить наши вкусные ленивые голубцы. Я для этого беру небольшой прямоугольный противень с высокими краями или чугунную сковороду с металлической ручкой. Форму я самую малость смазываю растительным маслом. Выкладываем на противень половину овощей. И равномерно распределяем. Сверху кладём весь фарш с рисом. И опять выкладываем овощи.
-
В отдельной посуде готовим соус для ленивых голубцов с рисом. Выливаем в глубокую ёмкость томатный сок. Добавляем туда сметану и тщательно смешиваем. Необходимо хорошенько взболтать, чтобы комки сметаны полностью растворились в соке. Наш соус приобретёт розоватый оттенок. Аккуратно заливаем его в форму с овощами и мясом. Необходимо равномерно покрыть им всё блюдо.
-
Форму с нашими ещё сырыми ленивыми голубцами я закрываю фольгой. Плотно запечатываю по краям. Это необходимо для более быстрого приготовления. Также это способствует появлению особого вкуса. Все овощи пропитываются мясным ароматом.
-
Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда на 40 минут. Во время тушения по всей кухне будет чувствоваться прекрасный аппетитный запах.
-
Через 40 минут открываем духовку и снимаем с противня фольгу. Даём ещё немного пропечься. Достаточно 10 минут.
-
Метки:
рецепты
кулинария
голубцы
ленивые голубцы
вкусные рецепты
Процитировано 63 раз
Понравилось: 35 пользователям
-
35
Запись понравилась
-
63
Процитировали
-
0
Сохранили
-