-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Шоколадный пирог "Загадки венского леса"!

Среда, 10 Октября 2018 г. 11:40 + в цитатник

3925073_2410038_87093710x550x (700x542, 102Kb)

Рецепт этого десертного пирога очень понравится любителям шоколадной выпечки! Он запекается с начинкой из нежного заварного крема, что делает пирог похожим на оригинальный торт, такой необычный и загадочный, как сказочный венский лес!

Потребуется:

Тесто
 
Яйцо куриное  — 3 шт 
Сахар  — 180 г 
Молоко  — 150 мл 
Масло растительное  — 100 мл 
Ванильный сахар  ("С натуральной ванилью бурбон" ТМ HAAS) — 1 пакет. 
Соль  (мелкая) — 1 щепот. 
Какао-порошок  — 3 ст. л. 
Разрыхлитель теста  (10г) — 1 пакет. 
Мука пшеничная  / Мука  — 300 г 
Сахарная пудра  ("Классика" ТМ HAAS для посыпки) — 1 ст. л. 
 
Крем
 
Сахар  — 70 г 
Молоко  — 450 мл 
Крем  (Заварной с ароматом ванили HAAS 100г) — 1 пакет. 
Ванилин  (ТМ HAAS) — 1 пакет. 
Мука пшеничная  / Мука  — 2 ст. л. 
Крахмал  ((с горкой) картофельный) — 1 ст. л. 
Масло сливочное  — 3 ст. л. 
Яйцо куриное  — 1 шт 
 
Как приготовить пирог:
 
Сначала приготовим крем. В сотейнике смешать сухой заварной крем, ванилин, муку и крахмал.
 
3925073_1_1_ (640x427, 92Kb)
 
 
Взбить венчиком одно яйцо и 200 мл холодного молока, влить в сухую смесь и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
 
3925073_22 (640x427, 87Kb)
 
Отдельно вскипятить 250 мл молока и 70 г сахара. Тонкой струйкой влить горячее сладкое молоко в приготовленную холодную массу, интенсивно помешивая ложкой.
 Варить до загустения, при постоянном перемешивании. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и дать ему хорошо раствориться. 
 
3925073_33 (640x427, 59Kb)
 
Крем получается довольно густым, очень ароматным, с нежным ванильным вкусом. Дать крему слегка остыть.
 
3925073_44 (640x427, 93Kb)
 
Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены. Влить молоко и растительное масло, всыпать щепотку мелкой соли, перемешать.
 
3925073_55 (640x427, 48Kb)
 
В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
 Ванильный сахар я взяла "С натуральной ванилью бурбон" ТМ HAAS. Он придаёт выпечке особый аромат!
 
3925073_66 (640x427, 88Kb)
 
Всыпать сухую смесь в яично-молочную, взбить до однородной массы.
 
3925073_77 (605x480, 73Kb)
 
Выложить тесто в форму (размер 24 см), застеленную промасленной бумагой для выпечки.
 
3925073_88 (640x427, 100Kb)
 
Аккуратно выложить на тесто крем по кругу кольцом. Это можно сделать ложкой или выдавить крем из кулинарного пакета, как это сделала я. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Время выпечки зависит от духовки. В любом случае, готовность шоколадной основы проверяйте зубочисткой в серединке.
 
3925073_99 (640x427, 103Kb)
 
Вот и готов наш загадочный торт-пирог! 
 Перед разрезанием пирог хорошо охладите. Это надо для того, чтобы крем хорошо держал форму.
 
3925073_10_1_ (640x427, 93Kb)
 
 
По желанию посыпьте охлаждённый пирог сахарной пудрой. 
 Грейте чай и накрывайте стол! 
 
3925073_101 (640x383, 93Kb)
 
Не дав полностью пирогу остыть, мои домашние всё же выпросили у меня по кусочку!
 
3925073_102 (640x427, 90Kb)
 
 
Пирог получился ароматный и очень вкусный - шоколадно-шоколадный, с нежным заварным кремом!
 Он так пришёлся по вкусу моей семье, что через день был заказан повтор!
 
3925073_103 (500x333, 61Kb)
 
автор: elena777
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку