-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 116331


Гениальная заготовка грибов: "Груздянка в банке"!

Суббота, 06 Октября 2018 г. 10:00 + в цитатник

3925073_850550_96163710x550x (700x542, 201Kb)

В сезон грибов мы делаем разные заготовки: сушим, жарим, морозим. Я хочу предложить простой рецепт, который поможет сохранить вкус грибов неизменным, и не отнимет сил. Такая заготовка пригодится в походе, на даче, когда нет времени долго готовить или просто захотелось грибного супчика.

Потребуется:

Грибы  (любые подходящие на суп, у меня грузди) — 1 кг 
Вода  — 250 мл 
Соль 
 
Как приготовить:
 
Грибы подготовить: помыть или протереть, при необходимости почистить.
 
3925073_850547_16458640x480 (640x479, 191Kb)
 
 
Натереть на крупной терке или измельчить в блендере\комбайне. Поставить на огонь, добавить немного воды. У меня кастрюля на 3 литра, в ней около 1.5 кг грибов, добавила стакан воды и еще чуть-чуть. Количество воды не критично, лишнюю можно выпарить.
 
3925073_850548_19877640x480 (640x488, 184Kb)
 
Довести до кипения, убавить огонь до среднего, снять пену, посолить по вкусу, как на обычный суп или чуть больше, варить 2 часа.
 
3925073_850549_69822640x480 (640x478, 206Kb)
 
Банки помыть, простерилизовать удобным для вас способом. Горячие грибы разложить по банкам и закатать. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 4 баночки по 0.5л. Хранятся в кладовке, при комнатной температуре.
 
3925073_850551_74954640x480 (640x441, 161Kb)
 
 Использовать очень просто: кипятите воду или бульон, добавляете грибы, картошку, приправы...15 минут и можно за стол! Очень удобная заготовка, часто выручает на природе или вечером после тяжелого трудового дня!
 
автор: kerry89
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку