-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Нереально вкусная курица в травах проще простого!

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 15:58 + в цитатник

3925073_2396636_75649710x550x (700x542, 92Kb)

Самый любимый рецепт курицы! Блюдо родилось у меня очень давно и много лет пользуется в моей семье бешеной любовью. Хотя когда-то я попыталась просто утилизировать зелень. Наверно потому, что я живу на Кавказе, блюдо напитано и навеяно ароматами кавказской кухни. Кроме того оно простое, сытное, острое, ароматное, витаминное, самодостаточное и настолько необыкновенное, что полюбится вам с первой ложки и вы будете скучать по этому вкусу и запаху до следующего раза. Готовьте - не пожалеете!

Потребуется:

Курица  — 700 г 
Кинза  — 2 пуч. 
Укроп  — 2 пуч. 
Лук зеленый  — 1 пуч. 
Лук репчатый  — 1 шт 
Чеснок  — 3 зуб. 
Масло растительное  — 1 ст. л. 
Соль  —  по вкусу 
Перец черный  —  по вкусу 
Уксус  (6-9%, не принципиально) — 1 ст. л.
 
Как приготовить:
 
Для начала разделим курицу на удобные небольшие кусочки. При желании можно взять и филе. Наливаем немного масла на сковороду, разогреваем его и жарим курицу до готовности. Ничего не солим.
 
3925073_2396638_64645640x480 (640x359, 83Kb)
 
 
Пока курица жарится - готовим заправку. Всю зелень нарезаем, сильно не мельчим, в этом блюде хороша некоторая "дикость". Выдавливаем туда чеснок, нарезаем тонкими четверть-кольцами лук, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом. Выкладываем в кастрюлю, в которую в итоге поместится вся курица, и активно утаптываем все деревянным пестиком.
 
Зелень должна пустить сок и хорошо перемешаться. Попробуйте на соль, добавьте сколько надо до вашего идеального вкуса. Можно добавить еще уксус при желании, чеснок, колечки свежего чили, базилик... В общей сложности зелени берем не менее 300-400г. Больше - не возбраняется, не пропадёт, всё съестся)
 
3925073_2396643_56098640x480 (640x359, 67Kb)
 
 
Курица готова, красивая и румяная, с аппетитной корочкой? Шикарным жестом вываливаем ее из сковороды к зелени, вместе с натопившимся жиром. Перемешиваем тщательно и сразу подаем, пока ваша семья и гости не сошли с ума от ароматов.
 
3925073_2396644_17812640x480 (640x359, 75Kb)
 
 
Блюдо прекрасно со свежими овощами и абсолютно не требует гарнира, хотя и с ним это очень вкусно, например, с гречкой. Вместо курицы можно взять кусочки свинины или рёбрышки, а можно таким образом подать шашлык на природе. Поверьте, это вкусно необыкновенно! Ваши гости и родные разметут все за считанные минуты! 
 
3925073_2396646_38575nothumb500 (500x281, 57Kb)
 
 
 Уверена, что вы будете готовить подобным образом постоянно. Кусочки курицы в необыкновенно ароматной зелени, кусочек свежего хлеба - и жизнь удалась! 
 
3925073_2396645_19107nothumb500 (500x281, 52Kb)
 
 Если зеленая заправка осталась, что бывает крайне редко, ёё можно сложить в баночку, съесть с кусочками хлеба или использовать повторно, добавить в омлет, положить на кусочек грудинки, добавить в шаурму...
 
автор: Демоника
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям

ЗлобинаГалина   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2018 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Будем готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку