Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Бесподобная соленая капуста по-княжески от Екатерины ІІ! |
Готовится соленая капуста по старинному рецепту. Такая закуска украшала княжеский стол, а рецепт придумала сама Екатерина вторая. Соленая капуста с грибами, яблоками популярна и в эти дни и считается одной из вкуснейших закусок зимой.
Идеи и сценарии на Новогодний корпоратив 2019 года можно найти на сайте VesGod. Здесь же можно найти море другой интересной информации о том, что ждет в Новому году, а также, как весело провести праздник! Заходите на новогодний сайт https://vesgod.com и узнавайте много интересного о предстоящем Новом годе прямо сейчас!
Для того, чтобы приготовить соленую капусту по рецепту княгини берется по:
Можно взять любимые грибы, которые больше нравятся или чаще употребляются в пищу. Если готовить по классическому рецепту, то добавляются маринованные шампиньоны. Из яблок можно использовать садовую ранетку или другие сорта.
Подготовка к приготовлению
С кочана капусты удалится 5 листов, из них два нижних убираются в сторону. Они понадобиться в последнюю очередь. Затем удаляется кочерыжка и капуста мелко шинкуется. Морковь натирается на терке по-корейски. Яблоки моются и нарезаются тонкими дольками. Грибы режутся кубиками.
Приготовление капусты по-княжески
Нашинкованную капусту перетирают с солью и укладывают в емкость. Лучше выкладывать в деревянный бочонок.
Слегка утрамбовать, и каждый слой перекладывать морковью, грибами и яблоками.
Верхний слой закрыть целыми листами, деревянной крышкой и поставить под груз на сутки.
Обязательно следить за тем, чтоб рассол закрывал капусту.
После истеченого времени капусту переложить в стеклянные банки, закрыть крышками и укутать теплым одеялом.
На другой день хорошо закрутить крышки и убрать в подвал для длительного хранения.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |