-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Особенности и секреты осетинских пирогов

Среда, 18 Июля 2018 г. 12:36 + в цитатник

3925073_Bez_imeni1 (142x43, 12Kb)

Осетинские пироги

Если хотите отведать осетинские пироги с учетом всех национальных традиций, приготовьте три штуки и положите их на поднос так, чтобы количество было заметно. Четное число подают только на поминках. Раньше блюдо готовилось из пресного теста, но корочка не была жесткой, таяла во рту. Для этого женщины тщательно вымешивали тесто, а потом выколачивали о доску. Сейчас допускается использовать дрожжи, чтобы угощение стало более нежным.

Особенности осетинских пирогов

Осетинские пироги с луком

Классический вариант национального блюда – круглая или треугольная форма. Диаметр составляет около 35 см. Эти пироги очень сытные, пары кусочков будет достаточно, чтобы утолить голод.

Отличительная особенность этой выпечки – очень тонкий слой теста. По классической рецептуре соотношение мучной части и начинки должно составлять 1:2. Внутри находится сочное содержимое, плотная корочка не дает начинке пересохнуть.

Вы можете заказать готовые осетинские пироги, доставка в Москве производится очень быстро. Курьер привезет кушанье в свежем виде, выпечку можно сразу ставить на стол. Для праздничного застолья можно испечь пироги самостоятельно со своими любимыми начинками.

осетинский пирог с сыром и зеленью

Секреты приготовления теста

Единого рецепта для теста нет, каждая хозяйка делает его по-своему. По кавказским традициям считается, что при замесе нельзя разговаривать, особенно ругаться. Хорошие осетинские пироги нужно готовить при полном молчании.

Замешиваете вы дрожжевое или пресное тесто, используете кефир или яйца, все компоненты должны быть одинаковой температуры. Заранее достаньте продукты из холодильника, дождитесь, пока растопленный или разогретый ингредиент остынет, и можете приступать.

Если приготовить тесто по хорошему рецепту, его можно хранить в холодильнике и использовать по мере надобности. Сначала сделайте опару. Для этого надо смешать по 20 г муки, сухих дрожжей и сахарного песка и развести в 55 мл жирного молока. Поставьте смесь в теплое место, а когда она начнет пениться, можно приступать к замесу теста. Для этого понадобится:

  • Мука – 650 г;
  • Кефир – 265 мл;
  • Молоко – 130 мл;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Соль – 18 г.

Масло нужно растопить. Сделайте в просеянной муке углубление, влейте туда опару и остальные компоненты, тщательно перемесите тесто и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. После этого обваляйте комок в муке и хорошо обомните, чтобы масса стала пластичной.

Приготовление пирогов

 

Осетинские пироги

В качестве начинки можно использовать любые продукты или их смесь. Осетинские пироги будут вкусными, даже если внутрь положить свекольную ботву. Традиционный рецепт с осетинским сыром. Также часто используется:

  • Мясо;
  • Картофель;
  • Фасоль.

На Кавказе тесто не раскатывают скалкой. Комок в виде шарика слегка похлопывают руками, чтобы получилась лепешка. Выложите начинку и прочно слепите сверху края теста. Руками придайте пирогу нужную форму, переложите на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. В середине прорежьте небольшое отверстие для выхода пара. Густо обмажьте поверхность сливочным маслом и выпекайте 15 минут при 200⁰ C.

Можно заставить весь праздничный стол разнообразными блюдами, а можно просто испечь или приобрести на заказ осетинские пироги с различными начинками. Вкусная выпечка понравится даже самому привередливому гостю. После такого угощения никто не скажет, что ушел с торжества голодный.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2018 г. 14:43 (ссылка)
заказывала как то по интернету - такая гадость! А вот мама сама как-то испекла - действительно вкусно получилось! Домашние пироги лучше, чем заказные.
Ответить С цитатой В цитатник
anantam   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2018 г. 15:31 (ссылка)
Часто покупаем осетинские пироги и хачапури, очень вкусно, но по видимому не у всех
Дома печь нет времени и честно говоря, просто лень этим заниматься, проще купить
Ответить С цитатой В цитатник
Этель_Ландж   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2018 г. 15:32 (ссылка)
Еще в начинку, традиционно, добавляется пряность чабер, и готовый , еще горящий, пирог маслом смазывается обильно.
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 18:39 (ссылка)
Должно быть вкусно. Вот только меня в рецептах всегда смущает такая аптекарская точность дозировки инградиентов, как в этом рецепте (55 мл. молока, 265 мл. кефира) Так уж это важно?!.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку