-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пикантное экзотическое варенье из лука и перца чили!

Вторник, 05 Июня 2018 г. 16:31 + в цитатник

3925073_2347952_45056710x550x (700x542, 123Kb)

Любителей экзотики приглашаю полакомится необычным и весьма неординарным вареньем. Вкус на границе противоречий: сладкого ароматного букета пряностей и приятнейшего послевкусия терпкого, но не обжигающего перца. Это варенье будет прекрасным сопровождением и дополнением к мясным блюдам, сырной тарелке, да и просто полакомиться, намазав на хлеб, очень вкусно.

Потребуется:

Лук красный  (очищенный) — 1400 г 
Перец чили  (длиной 15 см.) — 2 шт 
Масло растительное  (без запаха) — 50 мл 
Кориандр  (молотый) — 1 ч. л. 
Перец черный  (молотый) — 2 щепот. 
Тимьян  — 1/2 ч. л. 
Гвоздика  (молотая) — 1 щепот. 
Вино красное полусладкое  — 150 мл 
Пектин  (Квиттин ТМ НААS) — 1 пакет. 
Сахар  — 250 г
 
Как приготовить:
 
Лук очистить и порезать четверть кольцами не очень тонко. Перец чили почистить от семян и внутренностей и нарезать мелко.
 
3925073_2347951_40958640x480 (640x480, 120Kb)
 
В сотейник налить 50 мл масла, добавить приправы: кориандр, тимьян, черный молотый перец, прогреть пару минут. В прогретое масло со специями добавить нарезанный лук и перец чили.
 
3925073_2347955_51861640x480 (640x462, 144Kb)
 
Обжаривать на достаточно сильном огне в течение 10 минут постоянно помешивая, пока лук немного не упарится. Не допускайте пригорания, лук должен осесть, но не в коем случае не зажариться. Далее добавьте 150 мл красного вина, 100 грамм сахара и щепотку молотой гвоздики, доведите массу до кипения, уменьшите огонь до тихого, накройте сотейник крышкой и тушите лук 15 минут периодически перемешивая. Через 15 минут снимите крышку и продолжайте тушить лук до выпаривания жидкости еще минут 15-20. 
 
3925073_2347956_99450640x480 (639x480, 141Kb)
 
Когда жидкость практически выпарится добавьте к луку пакетик квиттина, перемешайте массу и прогрейте её 5 минут. 
 
3925073_2347959_45552640x480 (640x479, 142Kb)
 
Затем добавьте оставшиеся 150 гр сахара, перемешайте и тушите еще 5 минут. Продегустируйте варенье на баланс специй.
 
3925073_2347960_73970640x480 (640x479, 137Kb)
 
Варенье разложить по стерилизованным банкам и закупорить горячими крышками. Оставить остывать не переворачивая. На следующий день варенье настоится и приобретет более гармоничный вкус, а вкус перца смягчится. Из указанного количества получается около 1 литра варенья.
 
3925073_2347961_29620640x480 (640x479, 90Kb)
 
Приятного аппетита и увлекательных кулинарных фантазий! 
 
3925073_2347982_19575nothumb500 (488x700, 139Kb)
 
автор: marfutak
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2018 г. 17:08 (ссылка)
это скорее соус, а не варенье, но рецепт интересный конечно как закуска отлично подойдет
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку