-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 119383


Нежнейший шашлык из печени с секретным ингредиентом!

Среда, 16 Мая 2018 г. 11:34 + в цитатник
3925073_1994960_55185nothumb500 (500x331, 70Kb)
 
Шашлык всегда вкусно, но шашлык из печени - это праздник вкуса. Нежная, сочная, ароматная - а ведь это не всегда можно добиться от жареной печени. Приготовьте по этому рецепту, любители печенки Вас расцелуют.
 
Потребуется:
 
Печень говяжья — 600 г 
Бекон (сало) — 200 г 
Соль (базиликовая или другая ароматная) — 1/2 ч. л. 
Коньяк (ром, джин, водка) — 1 ст. л. 
Уксус (9% столовый) — 1/2 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Печень освободить от пленки, протоков, нарезать на кусочки 3 - 4 см.. Промыть и обсушить. 
 Если Вы не уверены в качестве печени, замочите ее в молоке, на 1 - 2 часа перед приготовлением.
 
3925073_1994970_90364300x0 (300x266, 39Kb)
 
  Выложить в миску, посолить.
 
3925073_1994971_71330300x0 (300x198, 29Kb)
 
  Влить коньяк ( или другой крепкий алкоголь), перемешать.
 Оставить на 15 - 20 минут. 
 В это время можно уже разжигать мангал.
 
3925073_1994972_82957300x0 (300x202, 27Kb)
 
  Угли на мангале почти готовы.
 Сбрызнуть печень уксусом, перемешать.
 Обернуть каждый кусочек печени в бекон и нанизать на шампуры.
 Удобнее такие шашлыки жарить на двойных шампурах.
 
3925073_1994973_34787300x0 (300x232, 27Kb)
 
 У меня случился форс-мажор - купленный бекон оказался... мягко сказать, короткие и толстые кусочки. Его я нанизала просто чередуя с печенью.
 
 Нарезать соленое сало так тонко, как только получится, обернуть печень.
 Нанизать на шампуры.
 
 
  Жарить на седых углях по 5 - 7 минут с каждой стороны.
 
 Не пересушить!
 
3925073_1994974_61103300x0_1_ (300x198, 32Kb)
 
Печень получилась нежная и очень сочная!
 
3925073_1995013_48582nothumb500 (500x330, 76Kb)
 
3925073_1994962_59053nothumb500 (500x334, 55Kb)
 
автор: yugai ludmila65
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Шашлыки
Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям



Pepel_Rozi   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2018 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку